Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Toshiba выпускает 20-мегапиксельную КМОП-матрицу для смартфонов


17 сентября 2014 | Новости / IT-новости | Добавил: Evgeniy
Toshiba Electronics Europe представила новую 20-мегапиксельную КМОП-матрицу с размером пикселей 1,12 микрона. Матрица предназначена для мобильных телефонов и смартфонов класса High-End с разрешением 1080p. Оптический размер в 1/2,4 дюйма матрицы T4KA7 позволяет создавать модули камер толщиной не более 6 мм, чтобы удовлетворить потребительский спрос на сверхтонкие и сверхлегкие мобильные устройства.

Новая матрица дополнила линейку недавно представленных 8- и 13-мегапиксельных КМОП-матриц с задней подсветкой с размером пикселей 1,12 микрона. Эти экономичные высокоэффективные матрицы предназначены для фото- и видеосъемки. В матрице T4KA7 использована технология быстродействующих схем, позволяющая вести съемку со скоростью 22 кадра в секунду при полном разрешении. По этому показателю новая матрица на 83 % превосходит предыдущую 20-мегапиксельную матрицу компании Toshiba.

Согласно рыночным исследованиям компании Yole Developpement за период с 2013 по 2018 год сложный годовой темп роста рынка КМОП-матриц составит 10%. При этом к 2018 году общий объем этого рынка достигнет 13 млрд долларов США. В число факторов, влияющих на этот рынок, входят не только мобильные технологии (в этой отрасли наблюдается тенденция перехода с ПЗС-матриц на КМОП-матрицы), но и автомобильные, промышленные и медицинские видеосистемы, а также портативные электронные устройства.

Матрица T4KA7 имеет разрешение 5384 x 3752 пикселей (по горизонтали и вертикали соответственно).  Эта 20-мегапиксельная матрица с задней подсветкой имеет расширенные функции цифрового увеличения. При использовании матрицы в планшете или смартфоне эти функции позволяют очень сильно приближать объект фотографирования практически без видимого ухудшения качества изображения. В число прочих возможностей входит автоматическая коррекция дефектных пикселей и однократно программируемая память объемом 16 кбит. Это позволяет интегрировать ПЗУ высокой плотности без увеличения размера микросхемы матрицы.

Ранее в этом году был представлен первый продукт в серии КМОП-матриц Toshiba с шагом пикселей 1,12 микрона — 13-мегапиксельная матрица T4K82. Она позволяет вести видеосъемку в формате HD со скоростью 240 кадров в секунду и предназначена для высококлассных мобильных устройств с разрешением 1080p. 8-мегапиксельная матрица T4KA3, производство которой начато в прошлом месяце, предназначена для смартфонов, планшетов и экшн-камер среднего ценового диапазона с разрешением 720p. Она позволяет снимать видео высокой четкости с наибольшей в отрасли скоростью, равной 240 эквивалентным кадрам в секунду. В обеих матрицах используются технологии повышения яркости (Bright Mode) и расширения динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR).

Источник: www.cybersecurity.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.