Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • AMD анонсировала первые чипы Kaveri для десктопов


    5 июня 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Advanced Micro Devices накануне презентовала первых представителей своего нового процессорного семейства Kaveri, которые должны стать рыночным ответом чипам Core i7 четвертого поколения. В AMD будут продавать чипы Kaveri под брендом FX и позиционировать данные решений как продукты для ПК-энтузиастов и геймеров.

    Чипы Kaveri включают в себя встроенную графику, как и основные процессоры Intel. Однако в отличие от чипов Intel, AMD предлагает инфраструктуру Heterogenous Architecture, которая позволяет CPU и GPU, расположенным на одном кристалле, использовать единый пул памяти до 32 Гб. У процессоров Intel со встроенной графикой имеется разделяемая память отдельно под GPU и отдельно под CPU.

    AMD классифицирует процессоры по количество «вычислительных ядер» внутри них. Самые мощные чипы Kaveri FX-7600P с графикой Radeon R7 Graphics имеют по 12 вычислительных ядер: 4 на CPU и 8 на GPU. Они работают на частоте 2,7 ГГц, но в режиме Max Turbo они могут разгоняться до 3,6 ГГц. Кроме того данные чипы работают с модулями оперативной памяти DDR3/2133.

    Самые бюджетные решения, такие как A6 PRO-7050B с графикой Radeon R4 имеют 5 ядер: два на CPU и три на GPU. Базовая частота процессора составляет 2,2 ГГц, но в Max Turbo чип разгноняется до 3 ГГц. Работает модель с памятью DDR3/1600.

    Процессорные ядра Kaveri базируются на микроархитектуре AMD Steamroller, а графика - на Graphics Core Next. Как таковые APU Kaveri поддерживают: звуковую технологию TrueAudio, а также мультимониторовую технологию Eyefiniti. Здесь же есть поддержка аппаратных Video Coding Engine 2 и Unified Video Decoder 4. В AMD говорят, что в чипах на уровне API есть поддержка как игрового Microsoft DirectX 11.2, так и собственного API AMD Mantle. По данным AMD, Mantle при прочих равных условиях на 219% производительнее DirectX 11.

    Отметим, что до сих пор линейка решений AMD была выстроена таким образом, что компания могла конкурировать с Intel Core i5 четвертого поколения, тогда как сейчас выпускаются конкуренты для i7.

    Согласно AMD, чипы FX-7500 имеют 4 CPU-ядра и 6 GPU-ядер. В данных AMD говорится, что по 3DMark производительность FX-7500 на 50% выше Core i7-4500U.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.