Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какой тип дверного замка выбрать?
  • Выбираем хороший рюкзак на каждый день
  • Качественное оборудование для ветеринарии от EcoRay
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Sony не будет избавляться от ТВ-бизнеса


    23 мая 2014 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Генеральный директор Sony Казуо Хираи заявил, что компания не собирается избавляться от телевизионного бизнеса. В борьбе с убытками японский вендор выделит его в отдельную фирму. Хираи отметил, что он не исключает долевого участия партнеров в работе новоиспеченной компании, которая получила название Sony Visual Products. На данный момент дела в этой сфере у Sony ведутся исходя из текущего положения. Формирование альянса возможно, но пока не рассматривается.

    Отделение ТВ-подразделения должно завершиться к июлю 2014 г. В 2011 финансовому году убытки от продаж телевизоров Sony составили 147,5 млрд иен, год спустя они сократились до 69,6 млрд иен. Ранее стало известно, что компания приостановит производство OLED-телевизоров, чтобы сфокусироваться на устройствах с поддержкой Ultra HD.

    На текущий финансовый год, который продлится до 31 марта 2015 г., Sony поставила задачу по выпуску 16 млн телевизоров. Господин Хираи признал, что эта цифра может оказаться недостижимой, однако компания все же ориентирует свои производственные мощности именно на этот объем, чтобы попытаться минимизировать негативное влияние на доходы.

    Sony неоднократно критиковали за ее завышенные прогнозы. Теперь компания надеется вернуть свой бизнес по выпуску электроники на безубыточный уровень. В этом ей поможет масштабная реструктуризация, которая, помимо выделения ТВ-подразделения в новую фирму, включает продажу ПК-направления.

    По итогам предыдущего финансового года Sony получила убыток в размере 128,37 млрд иен. Компания объясняет денежные потери расходами, связанными с ее уходом из сегмента ПК.

    До этого Sony была прибыльной, а доход измерялся 41,5 млрд иен. Операционная прибыль в 2012 г. равнялась 226,5 млрд иен, а за период с 1 апреля 2013 г. по 31 марта 2014 г. показатель снизился до 26,5 млрд иен ($257 млн), то есть на 88,3%. Выручка Sony в годовом выражении поднялась на 14,3%, достигнув 7,77 трлн иен ($75,4 млрд).

    Увеличение продаж японский вендор связывает с повышением спроса на собственные смартфоны и запуском нового поколения игровых консолей PlayStation 4. Мобильный и игровой бизнес принес Sony около 29,6% и 38,5% выручки соответственно.

    Реализация цифровых камер упала на 2% из-за слабости всего рынка. ТВ-бизнес, кстати говоря, напротив, оказался на подъеме благодаря выпуску дорогих телевизоров, в том числе 4K-моделей.

    Убыточный бизнес по выпуску ПК отошел фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain & Co. and Mizuho Securities Co). Таким образом, японский гигант прекратил выпуск ноутбуков Vaio, однако этот бренд остался на японском рынке. Финансовая сторона сделки не была озвучена. По данным издания Nikkei, речь шла о 40-50 млрд иен.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.