Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Компания AMD празднует 45-ю годовщину с момента основания


    5 мая 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    AMD, второй по величине (после Intel) производитель процессоров с архитектурой х86, празднует 45-летний юбилей: компания была основана в начале мая 1969 года американским бизнесменом Джерри Сандерсом со стартовым капиталом в $100 тыс.

    Первым микропроцессором AMD стал чип Am9080 — клон 8080, выпущенный по лицензии Intel. В 1975-м AMD представила первую микросхему оперативной памяти AM1902. В 1984 году, спустя 15 лет после основания, AMD вошла в рейтинг «Сто лучших компаний США».

    Доля AMD на рынке компьютерных процессоров всегда была меньше, чем у Intel. Так, по данным Mercury Research, в первом квартале нынешнего года AMD заняла 16,9 % мировой отрасли х86-совместимых чипов. Для сравнения: доля Intel составила 82,8 %.

    Некоторые наблюдатели полагают, что AMD испытывает «кризис среднего возраста». По мнению ряда экспертов, некоторые бизнес-решения компании являются весьма спорными: это, в частности, касается отказа от собственного производства процессоров и развития таких направлений, как микросерверы.

    AMD продолжает уступать Intel в плане перехода на новые технологические процессы. Так, недавно вице-президент компании Лиза Су (Lisa Su) сообщила, что в текущем году все продукты AMD будут производиться с применением 28-нанометровой методики: это касается как графических решений, так и гибридных процессоров. Intel, между тем, уже в конце 2014-го намерена начать серийный выпуск процессоров по передовой 14-нанометровой технологии.

    Финансовое положение AMD также оставляет желать лучшего. По итогам первого квартала 2014 года компания показала чистые убытки в размере приблизительно $20 млн, или 3 центов на одну ценную бумагу. Впрочем, годом ранее дела обстояли намного хуже: тогда чистые убытки равнялись $146 млн (19 центов на акцию).

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.