Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • AMD анонсировала профессиональную видеокарту для рабочих станций с поддержкой OpenCL


    9 апреля 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Компания AMD представила профессиональную графическую карту AMD FirePro W9100, разработанную для следующего поколения рабочих станций с поддержкой OpenCL.

    Как говорится в заявлении AMD, поступившем в редакцию CNews, новинку отличает возможность поддержки ультра-высоких разрешений (4K) — так, с помощью шести выходов Mini DisplayPort 1.2 видеокарта AMD FirePro W9100 может работать на шести 4K-экранах. При этом можно сочетать до четырех графических карт AMD FirePro W9100 в одной настольной системе.

    Использование GDDR5 объемом 16ГБ позволяет пользователям работать на новом уровне скорости и отклика с 512-битным интерфейсом памяти и пропускной способностью памяти в 320 Гб/с — выполнять множество задач одновременно на 6 4K-мониторах, загружать большие блоки и массивы данных для управления ими, а также редактировать, применять цветокоррекцию или накладывать различные эффекты на 4K видео-проекты в режиме реального времени. При поддержке архитектуры Graphics Core Next, AMD FirePro W9100 обеспечивает творческих профессионалов производительностью уровня суперкомпьютера всего лишь за счет одной видеокарты, подчеркнули в компании.

    Графическая карта AMD FirePro W9100 обладает ½ долей двойной точности, обеспечивая максимальную производительность двойной точности до 2,62 Тфлопс. При этом максимальная вычислительная производительность с одинарной точностью достигает 5,24 Тфлопс — помогает сократить время, необходимое для реализации операций с одинарной точностью, используемых в моделировании, монтаже и видеоэффектах, обработке сигналов, перекодировке видео и цифровом рендеринге, где высокая производительность важнее точности, отметили в AMD.

    Помимо всего, модель AMD FirePro W9100 будет оснащена поддержкой OpenCL 2.0, благодаря чему специалисты смогут получить доступ и использовать параллельную вычислительную мощность современных видеокарт и многоядерных центральных процессоров для ускорения сложных вычислительных задач в CAD/CAM/CAE, а также медиа и развлекательных приложениях, поддерживающих OpenCL. «Карта AMD FirePro W9100 создана для использования с OpenCL 2.0, обеспечивая разработчиков новым функционалом, который дает GPU больше свободы для выполнения задач, для которых они предназначены», — заявили в AMD.

    AMD планирует выпустить драйверы OpenCL 2.0 для графической карты AMD FirePro в четвертом квартале 2014 г. В это же время планируется провести тестирование на соответствие.

    «Теперь пришло время, когда 4K мониторы стали доступны повсеместно. Мы наблюдаем рост приложений, требовательных к поддержке больших объемов памяти во время обработки видео и рендеринга на 4K-мониторах в режиме реального времени. AMD вовремя подоспела с новым решением в ответ на эти требования, предложив профессиональную графическую карту AMD FirePro W9100, разработанную для сложных задач, выполняемых на рабочих станциях нового поколения, — отметил Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения AMD Graphics. — Флагманская профессиональная карта AMD FirePro W9100 обеспечивает передовую графическую производительность и вычислительную мощность при использовании всего одного GPU, а также укомплектована встроенной ультрабыстрой памятью GDDR5 объемом 16ГБ, с самым большим буфером кадров из когда-либо созданных. С такой графической производительностью уровня суперкомпьютера профессионалы могут работать над самыми сложными инженерными и творческими проектами в ультравысоком разрешении».

    С тем чтобы отвечать на растущие требования к 4K-производительности в режиме реального времени, AMD при участии системных интеграторов создала рабочую станцию AMD FirePro Ultra, которая в режиме моно- и мульти-GPU на основе видеокарты AMD FirePro W9100 сможет обеспечить требовательные приложения необходимой высокой вычислительной скоростью. Среди возможностей рабочей станции — поддержка работы нескольких видеокарт на базе AMD FirePro W9100, работа с OpenCL 2.0 приложениями, поддержка работы с несколькими мониторами с разрешением 4K и выше.

    AMD FirePro W9100 поступит в продажу для конечных заказчиков или партнеров по сбыту этой весной и будет доступна у международного партнера-дистрибьютора Sapphire Technology, поставщиков AMD FirePro Ultra Workstation, а также в составе рабочих станций HP Z820 и HP Z620.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.