Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    King Digital упала более чем на 16% после первого дня торгов


    30 марта 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Акции производителя мобильных игр King Digital Entertainment по итогам первого дня торгов в Нью-Йорке снизились в цене более чем на 16%. Аналитики говорят, что данное падение с одной стороны говорит об опасении инвесторов относительно зависимости компании всего от одной игры - Candy Crush Saga, но с другой сигнализирует и об общей неуверенности финансистов в успехе вложений в игровые компании.

    Руководители мобильной игровой отрасли внимательно наблюдали за IPO King Digital, так как размещение лондонской компании стало крупнейшим со времен IPO Zynga в 2011 году. Как известно, дебют Zynga на рынке стал неудачным - компания потеряла 50% своей стоимости - и с тех пор трейдеры довольно осторожно относятся к подобным размещениям.

    Акции King опускались в течение торговой сессии до 18,90 долларов за штуку, тогда как цена открытия по ним составила 22,50 доллара, а вся компания была оценена в примерно 6 млрд долларов. С момента выхода компании Twitter на рынок в ноябре прошлого года, IPO King стало крупнейшим в американском технологическом секторе.

    На сегодня компания King Digital предлагает более 180 игр, но только Candy Crush Saga является блокбастером, на долю которой приходится более 75% выручки производителя. «После того, как вы уже сделали хит, невероятно трудно выпустить еще целую серию хитов», - говорит Рождер Кей, аналитик Endpoint Technology. «Кроме того, у нас за последнее время было довольно много переоцененных IPO, а также достаточно дорогих корпоративных покупок, многие из которых не оправдывали себя, поэтому инвесторы сейчас несколько разочарованы и не ждут многого, а когда их ожидания хотя бы чуть-чуть не оправдываются тут же идут массированные распродажи», - говорит он.

    Candy Crush - это бесплатная игра, которая была скачана более 500 млн раз с момента выпуска. Она базируется на модели freemium, когда игроки тратят реальные деньги на покупки бонусов и игровых дополнений.

    Отметим, что одновременно с 16%-ным падением бумаг King, акции компании Zynga также в Нью-Йорке упали на 4%. Когда Zynga в 2011 году выходила на IPO она имела в точности такую же оценку, как King сейчас, замечают инвесторы.

    В компании Sterne Agree говорят, что причиной падения являются все вышеозначенные факторы, а также неудачное время IPO, так как сейчас на западных фондовых рынках довольно много размещений и инвесторы не имеют большого аппетита к риску. Напомним, что ведущими книги заявок King были компании JP Morgan, Credit Suisse и BofA Merrill Lynch.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.