Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Более 1000 работников IBM вышли на забастовку в Китае


    6 марта 2014 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Свыше 1000 работников корпорации IBM в Китае сегодня вышли на забастовку, протестуя против условий их перевода в Lenovo после того, как IBM продала китайской компании свой серверный бизнес за 2,3 млрд долларов. Китайские работники недовольны новыми условиями трудоустройства и рядом моментов, связанных с трудовыми контрактами.

    Отметим, что азиатские работники все чаще выражают свое недовольство через забастовки в связи со сменой владельца производства. Так, недавно в Китае бастовали работники Nokia, недовольные переходом в Microsoft. В конце 2013 года работники китайского завода Cooper Tire взяли штурмом завод в восточной провинции Шаньдун, буквально выкинули с территории менеджеров и уничтожили всю документацию на заводе по финансам и сделкам, после того, как завод был продан индийской компании Apollo Tyres.

    В случае с IBM работники говорят, что пока протесты носят мирный характер, однако уже сейчас они привели к тому, что производство серверов IBM на заводе остановилось. Кроме того, производство встало на заводе IBM в Шеньчжене, который также передается Lenovo d рамках сделки. Работники на обоих заводах входят в профсоюз All China Federation of Trade Unions, но сейчас они бастуют не от лица профсоюза и руководство профсоюза заявляет, что акции с ними не были согласованы.

    Отметим, что работники в КНР редко согласуют свои акции с профсоюзами, так как в КНР есть только государственные профсоюзы, а их эффективность низка. Частные профсоюзы запрещены.

    В корпорации IBM говорят, что работникам было предложено либо получить выходное пособие на условиях IBM, либо перейти на завод под руководством Lenovo и на условиях последней. Ни то, ни другое рабочих не устроило. Также в IBM говорят, что пока формально бастующие равботники - это их сотрудники, а потому IBM ведет с ними переговоры. Судя по информации ряда китайских блогов, IBM предложила в качестве выходного пособия работникам 6000 юаней (около 980 долларов), если те подпишут сошглашение до 7 марта, либо переход в Lenovo. Работники требуют более высокого выходного пособия или более привлекательных условий найма в Lenovo.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.