Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Глава Intel Брайан Кржанич отвечает на вопросы пользователей


    20 февраля 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Генеральный директор компании Intel в рамках социальной сети Reddit провёл сеанс общения с пользователями под названием Ask Me Anything. Некоторые из вопросов и полученные на них ответы будут приведены ниже.

    По словам Кржанича, в прошлом году было реализовано около 12 млн. планшетов с процессорами Intel, а на нынешний год поставлена задача увеличить это количество до 40 млн. Относительно новых разрабатываемых компанией устройств Кржанич ответил, что в настоящий момент он носит часы, замеряющие биометрические параметры, вроде частоты сердцебиения, количество шагов и т.д. Так что президент Intel «собственноручно» оценивает удобство и перспективы подобного направления электроники.

    Относительно грядущей смерти закона Мура Кржанич полагает, что он ещё протянет довольно долго, говоря, что на протяжении его 30-летней карьеры слышит подобные разговоры постоянно. Из конечности действия закона Мура вытекает вопрос, что придёт на смену кремнию? Здесь Кржанич называет графен, углеродные нанотрубки и ещё несколько материалов, которые сумеют минимизировать токи утечки, энергопотребление, и сократить размеры компонентов.

    Причину опоздания на рынок мобильных устройств Кржанич видит в приверженности традициям таких больших компаний, как Intel и Microsoft. Он цитирует высказывание нового CEO Microsoft Сатьи Наделла, по словам которого, в индустрии уважают инновации, а не традиционность. Относительно будущего персональных мобильных устройств Кржанич говорит о дальнейшей миниатюризации, портативности и, главное, связи друг с другом.

    Также Intel, десятилетия известная как разработчик аппаратного обеспечения, начинает всё большее внимание уделять сфере ПО. В последние была куплена компания McAfee, превратившаяся в Intel Security, и Wind River, чьё программное обеспечение работает в суперкомпьютерах и устройствах «Интернета Вещей». Этот акцент на ПО проявляется в подходе компании к разработке процессоров. Сначала определяется, как пользователь будет работать с системой и какие возможности получит, разрабатываются приложения и инструменты, и только потом сами чипы.

    Не был получен ответ на весьма волнующий вопрос о том, имеются ли в чипах Intel «бэкдоры», позволяющими получать доступ к пользовательским данным. Обвинение о том, что подобные лазейки агентство национальной безопасности США (NSA) устанавливает в процессоры, появилось в прошлом году.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.