Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Разработчики игр возмутились превращением конфеты в товарный знак


1 февраля 2014 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Разработчики мобильных игр организовали кампанию против студии King, создавшей популярную игру Candy Crush Saga, передает издание Slate. Предметом возмущения активистов стало то, что King зарегистрировала на себя товарный знак «candy» (англ. «конфета») и в связи с этим запретила другим авторам делать игры с этим словом в названии.

Инициаторы кампании предложили разработчикам создавать игры, в названии которых встречались бы слова «candy» или «saga», и отсылать их на утверждение в магазин App Store, принадлежащий Apple. Таким способом организаторы кампании рассчитывают привлечь внимание Apple к нечестному, с их точки зрения, поведению студии King.

Разработчики, участвующие в кампании, координируют свои действия через сайт Candy Jam и в твиттере, используя хэштег #candyjam. Судя по информации с сайта, активисты уже направили в App Store более ста «протестных» игр. В списке, среди прочих, фигурируют игры ThisGameIsNotAboutCandy и Super Candy Handy Mandy Saga.

Инициаторы кампании также указали, что игра Candy Crush Saga (в ней пользователю предлагается передвигать по экрану конфеты, формируя ряды из одноцветных элементов) не является оригинальной. Подобный сюжет используется в десятках других игр, которые появились на рынке гораздо раньше, чем Candy Crush Saga.

Студия King получила права на товарный знак «candy» в европейском патентном ведомстве. Аналогичную заявку King подала и в американское ведомство. Заявка пока находится на рассмотрении. Прав на знак «saga» студия не имеет, однако, по сообщениям СМИ, все равно возражает против игр с этим словом в названии.

Игра Candy Crush Saga вышла в 2012 году. В нее можно играть в браузере, в соцсети Facebook и на устройствах на базе iOS и Android. В марте 2013 года Candy Crush Saga была признана самой популярной игрой в Facebook, отняв это звание у Farmville 2. Apple, в свою очередь, отметила игру в рейтинге «Лучшее 2013 года».

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.