Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • SpaceX успешно вывела на орбиту свой первый коммерческой спутник


    4 декабря 2013 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    Компания Space Exploration Technologies (SpaceX) успешно вывела на орбиту свой первый коммерческий спутник. Благодаря этому компания становится менее затратной альтернативой по сравнению с правительственными предприятиями США и других стран. Запуск Falcon 9 с телекоммуникационным спутником SES 8 изначально был запланирован ещё на 25 ноября, однако трижды откладывался из-за технических неполадок. В результате запуск состоялся лишь 4 декабря.

    SpaceX успешно вывела на орбиту свой первый коммерческой спутник



    Запуск спутника SES-8 с помощью ракеты-носителя SpaceX Falcon 9

    Через полчаса после запуска улучшенной двухступенчатой ракеты-носителя с трёхтонным спутником компании SES S.A. в официальной учётной записи SpaceX сообщила, что с двигателями всё в порядке и выход на орбиту проходит в штатном режиме. С этого запуска могут начаться весьма значительные изменения в космической отрасли. В планах калифорнийской компании до 2018 года совершить более четырёх десятков запусков, включая 10 доставок грузов к международной космической станции.

    Специалисты уже подтвердили получение первых сигналов со спутника SES 8. Ракета-носитель Falcon 9, по словам основанной миллиардером Элоном Маском (Elon Musk) компании SpaceX, является самым дешёвым средством вывода аппаратов в космос. Стоимость запуска составляет $56—77 млн долларов (для сравнения, запуск отечественного «Протона» обходится примерно в $100 млн, а европейской Ariane 5 — в $200 млн).

    При этом SpaceX подчёркивает, что разработка оригинальной Falcon 9 обошлась в сумму менее $300 млн — это половина стоимости запуска одного лишь шпионского спутника Пентагоном с помощью ракеты Delta IV. Впрочем, многие эксперты прогнозируют, что в перспективе стоимость отдельных запусков компанией SpaceX может также возрасти примерно до $100 млн.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.