Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • ОС Samsung и Intel поборется с Android за автопроизводителей


    15 ноября 2013 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Операционная система Tizen, которую совместно разрабатывают Samsung и Intel, может стать заметным игроком в нише ОС для автомобильного инфотеймента. Сейчас известно об интересе к платформе и начале сотрудничества с Samsung таких производителей, как Toyota и Jaguar Landrover.

    Эти автомобилестроительные компании уже продемонстрировали концептуальные версии своих информационно-развлекательных систем в рамках проекта Tizen In-Vehicle Infotainment (IVI), который был выбран в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI. Помимо них о принципиальном интересе к этой ОС говорили General Motors, BMW, Peugeot Citroen и Renault.

    В России инфотеймент на базе Tizen должны в скором времени получить грузовики марки КамАЗ. Программно-аппаратное решение под названием Russian Hill, локализованное для российского рынка при поддержке Intel, поддерживает сервисы «Эра Глонасс», голосовое управление, включает в себя навигацию с информацией о загруженности дорог, радио, медиаплеер, телефонное приложение и приложение для соцсетей, календарь и браузер.

    Первые опытные образцы грузовиков с такими системами должны были появиться продаже уже в сентябре 2013 г., но информации о том, что это действительно произошло сейчас нет.

    Интересно, что не смотря на участие Samsung в проекте Tizen, пока не известно о подобных планах южнокорейских автомобилестроителей. Зато первую победу здесь одержал Android. Как уже писал Auto.CNews, концерн Hyundai Kia оснастит свои инфотейменты платформой от Google и доступом к каталогу Google Play.

    Авторы Tizen IVI хотят создать универсальную программную основу для автомобильных мультимедийных комплексов с единым магазином приложений. На данный момент выпущена третья полноценная сборка платформы с поддержкой HTML5. Именно Tizen 3.0 планируется использовать в дальнейших разработках.

    Эта открытая платформа получила архитектурные составляющие своих предшественниц MeeGo, LiMo и Bada. В отличие от Android в ней не используется виртуальная Java-машина. Tizen рассчитана на широкий спектр электроники, включая смартфоны, планшеты, телевизоры, навигаторы, носимые гаджеты и даже холодильники с выходом в интернет. Первым Tizen-продуктом, появившимся на розничном рынке, стала фотокамера NX300M.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.