Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность
  • Как выбрать видеодомофон?





  • Intel изготовила уникальную именную 300-миллиметровую кремниевую пластину


    21 января 2013 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В рамках торжественной церемонии, организованной в Centre for Theoretical Cosmology, Кембридж, Intel вручила известному физику Стивену Хокингу оригинальный подарок в честь его дня рождения. На подарке размещена 300-миллиметровая кремниевая пластина, используемая для массового производства микросхем Intel, на которой написано поздравление «С днем рождения, Стивен Хокинг» (Happy Birthday Stephen Hawking). Сообщение было нанесено с помощью 32-нанометровой производственной технологии Intel.

    Буквы были выполнены с помощью наноразмерных медных каналов, которые используются для производства высокопроизводительных микросхем с малым энергопотреблением, включая чипы, которые применяются в новейших смартфонах на базе технологий Intel. Каждая буква имеет ширину всего в несколько десятков микрон, что примерно в 10 раз меньше толщины человеческого волоса.

    Профессор Стивен Хокинг является директором по науке и основателем Centre for Theoretical Cosmology. Установленный в институте суперкомпьютер COSMOS Mk IX, сконструированный в рамках проекта DiRAC, создан на базе технологий Intel и используется для решения сложных математических задач, с которыми сталкиваются ученые при проведении космологических исследований. Вычислительная система будет использоваться для изучения происхождения вселенной, для анализа данных, полученных со спутника Planck, и для изучения происхождения вселенной с использованием моделирования теории решетчатого поля нелинейных феноменов во время первых долей секунды.

    В COSMOS Mk IX используется 1856 процессорных ядер Intel Xeon E5 и 31 сопроцессор Intel Xeon Phi, что позволяет добиться пиковой производительности на уровне 75 терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду).

    Кремниевая подложка была подарена профессору Хокингу после проведения симпозиума State of the Universe, посвященного 70-летию выдающегося человека и его вкладу в фундаментальную науку. Мероприятие транслировалось Intel в сети Интернет. Intel также объявила о том, что она выступит спонсором мероприятия COSMO 2013 International Conference on Particle Physics and Cosmology, которое пройдет с 2 по 6 сентября 2013 г. в Кембридже. Профессор Хокинг, Профессор Брайан Кокс и профессор Дэвид Шпрегель выступят с лекциями.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.