Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





8-символьный пароль Windows можно взломать за 5,5 часов


9 декабря 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Исследователь безопасности Джереми Госни, также известный как epixoip, продемонстрировал, как можно быстро взломать даже сложный пароль, если он защищен с помощью ненадежных методов шифрования.

В ходе конференции Passwords^12 в Осло, Норвегия, он показал, как кластер из 5 серверов на платформе Open Computing Language (OpenCL) с технологий Virtual OpenCL, оснащённых 5 графическими процессорами AMD Radeon, используя программу для подбора паролей HashCat, может за 6 минут взломать 14-символьный пароль Windows XP, если для его защиты используется старый метод хеширования LAN Manager (LM).

Своей демонстрацией Госни доказал, что даже самые мощные пароли, защищенные недостаточно сложным односторонним алгоритмом шифрования, таким как LM или NT LAN Manager (NTLM), не могут обеспечить адекватной защиты при современном развитии цифровых технологий.

По словам исследователя, даже 14-символьный пароль, захешированый с помощью LM можно взломать всего за несколько минут. Дело в том, что перед хешированием LM разделяет 14-символьный пароль на две 7-символьные строки, что значительно уменьшает их защиту по отношению даже к 8-символьному паролю, защищенному с помощью более нового алгоритма NTLM, на подбор которого, как заявил исследователь, его кластеру требуется порядка 5,5 часов.

Свою разработку Госни позиционирует, как идеальный метод подбора паролей с помощью украденных ранее хешей. Он также рассказал о том, как собирается заработать на своем устройстве, сдавая его в аренду, или предоставляя услуги по восстановлению паролей и аудиту. «Я слишком много вложил и не могу обойтись без того, чтобы не получить что то взамен», - передает The Security Ledger слова эксперта.

Источник: SecurityLab
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.