Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Финансовые показатели HP снизились за четвёртый квартал


    25 ноября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Чистая прибыль компании Hewlett Packard в 2012 финансовом году составила $120,4 млрд, что на 5% меньше аналогичного показателя прошлого года (на 4% с учетом изменения курсов валют). О финрезультатах HP за четвертый финансовый квартал и весь финансовый год, завершившийся 31 октября 2012 года, сообщила пресс-служба компании.

    В четвертом квартале чистая прибыль составила $30 млрд, что на 7% меньше прошлогоднего показателя и на 4% меньше с учетом изменения курсов валют.

    Существенно сократились доходы всех основных подразделений компании. Снижение составило от 5% до 25%. Количество поставленных единиц продукции в сегментах настольных ПК и ноутбуков снизилось на 12%.

    Увеличение дохода наблюдается только в подразделении сетевого оборудования (рост на 7%), финансовых услуг (1%) и программного обеспечения, где доход увеличился на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, операционная рентабельность составила 27,2%. Увеличение дохода от продаж программного обеспечения обусловлено ростом объема продаж лицензий на 9%, услуг поддержки на 9% и обслуживания на 48%, говорится в материалах компании.

    Поток денежных средств от операционной деятельности HP составил $4,1 млрд, на конец квартала объем материальных запасов компании составил $6,3 млрд, период оборота материальных запасов составил 25 дней, что на 2 дня меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем дебиторской заложенности составил $16,4 млрд, кредиторской — $13,4 млрд. Средний срок погашения составил 53 дня, что на 1 день больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем выплаченных дивидендов в четвертом квартале составил $0,132 на акцию ($260 млн). Также в четвертом квартале HP выплатила $124 млн в целях обратного выкупа около 7,6 млн обычных акций на открытом рынке. На конец квартала объем наличных денежных средств HP составил $11,8 млрд.

    В четвертом квартале 2012 финансового года подразделение программного обеспечения HP понесло около $8,8 млрд неденежных расходов, связанных с ущербом репутации и нематериальными активами, сообщается в материалах пресс-службы. Большая часть этих расходов связана с серьезными проблемами в бухгалтерской отчетности, некорректным раскрытием информации и искажениями показателей корпорации Autonomy, которые имели место до приобретения HP указанной компании и отразились на прогнозируемых будущих финансовых показателях подразделения Autonomy в долгосрочной перспективе, напоминает пресс-служба. Данные неденежные расходы никак не отразятся на объеме наличных средств HP, отмечают в компании.

    Тем не менее Мэг Уитман, президент и исполнительный директор HP, обнадёживает инвесторов. "2012 финансовый год стал первым годом в многолетней программе преобразования бизнеса HP, — заявила Мэг Уитман, — Мы уже наблюдаем первые положительные результаты в ключевых направлениях деятельности компании. В частности, мы выпустили на рынок целый ряд перспективных решений и подписали соглашения с новыми крупными клиентами. Я особенно рада отметить высокий поток денежных средств от операционной деятельности в четвертом квартале, составивший $4,1 млрд. Мы выплатили нашим акционерам $384 млн в форме дивидендов и обратного выкупа акций".

    В мае сообщалось, что Hewlett Packard планирует сократить около 27 тыс. своих сотрудников (8% кадров) в течение двух лет, чтобы экономить до $3,5 млрд ежегодно. После этого заявления котировки Hewlett Packard поднялись на 11%. Сокращения должны были быть осуществлены за счет снижения пенсионного возраста сотрудников, что позволило бы компании ежегодно экономить от $3 до $3,5 млрд.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.