Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • В Германии за ?400 тыс. ушел с молотка Apple-1


    25 ноября 2012 | IT-новости / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    На аукционе в Кёльне за рекордные ?400 тыс. продан один из первых продуктов американской корпорации Apple – персональный компьютер Apple-1. Как сообщил представитель аукционного дома Уве Брекер, покупатель пожелал остаться неизвестным.

    Речь идет о модели, разработанной для личного пользования соучредителем компании Apple Стивом Возняком, и продемонстрированной впервые в апреле 1976 года в "Клубе самодельных компьютеров" в Пало-Альто. Цена Apple составляла $666,66. Всего для продажи было собрано порядка 200 таких устройств, из которых сегодня в мире в рабочем состоянии только шесть, в том числе ушедший с молотка в Кёльне.

    Проданный компьютер оснащен экраном, клавиатурой, кассетным магнитофоном для хранения данных и блоком питания, хотя изначально к Apple-1 не прилагались ни монитор, ни даже корпус - только полностью укомплектованные системные платы. В отличие от других любительских компьютеров своего времени, которые продавались в виде набора для сборки, Apple-1 был полностью собран на монтажной плате, содержащей около 30 микросхем, в связи с чем "почитается" многими специалистами первым настоящим персональным компьютером. В то же время, для получения полноценного ПК пользователь должен был приобрести к нему в дополнение корпус, источник питания, клавиатуру и монитор. В Кёльне представлена укомплектованная коммерческая модель.

    В июне этого года подобное устройство, также в рабочем состоянии, было продано на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $374,5 тыс.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.