Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Intel начала поставки первого 60-ядерного процессора


    13 ноября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Intel приступила к поставкам первого сопроцессора Intel Xeon Phi, основанного на многоядерной архитектуре Many Integrated Core (MIC) и предназначенного для работы вкупе с серверными процессорами Xeon E5-2600/4600.

    Одним из первых заказчиков нового решения стал суперкомпьютерный центр Texas Advanced Computing Center в Техасе. Xeon Phi используется в семи суперкомпьютерах, вошедших в последнюю редакцию Top500, включая самую эффективную систему рейтинга под названием Beacon, которая несет 2,44 гигафлопс/Вт. Список Top500 был обновлен вчера, 12 ноября.

    Сопроцессор Intel Xeon Phi 5110P представляет собой PCIe-модуль, напоминающий вычислительный модуль Nvidia Tesla, используемый в суперкомпьютерах. Сопроцессор содержит 60-ядерный чип, выполненный на базе 22-нм производственной технологии с применением транзисторов 3-D Tri-Gate, работающий на частоте 1,05 ГГц, и 8 ГБ оперативной памяти GDDR5 с пропускной способностью 320 ГБ/с. Модуль работает под управлением собственной операционной системы на ядре Linux, независимо от операционной системы машины. Его электрическая мощность составляет 225 Вт. При этом он выдает производительность 1,01 терафлопс с двойной точностью.

    Стоимость Xeon Phi 5110P составляет $2649. Сегодня компания осуществляет поставки в ограниченном объеме, а с 28 января 2013 г. сопроцессор планируется сделать доступным всем желающим.

    Как пояснили в Intel, сопроцессоры Xeon Phi с более высокой производительностью и эффективностью по сравнению с текущими решениями позволят получать быстрее более точные результаты при составлении прогноза погоды, создании новых лекарственных препаратов, поиске новых источников энергии и в другой исследовательской деятельности, основанной на применении суперкомпьютеров (сейчас процессоры Intel стоят в 90% систем Top500). Кроме того, как ожидается, со временем семейство продуктов Xeon Phi сможет распространить высокопроизводительные вычисления «за пределы лабораторий и университетов».

    Архитектура Many Integrated Core, на которой основаны сопроцессоры Xeon Phi, была представлена в июне 2010 г. Во время анонса представители Intel заявили, что с ее помощью они планируют продолжить развитие суперкомпьютерной отрасли и достичь мощности в 4 экзафлопс и выше к 2020 г. В июне 2012 г. корпорация представила семейство первых продуктов - Xeon Phi, - которые базируются на новой архитектуре.

    Особенность MIC, как подчеркивают в Intel, заключается в поддержке существующих моделей и приемов программирования, знакомых по архитектуре x86. Корпорация предлагает использовать одни и те же средства программирования как для x86, так и для MIC, без необходимости переписывать код. Компания уже выпустила Intel Parallel Studio XE и Intel Cluster Studio XE - инструменты, которые позволят разработчикам оптимизировать под новую архитектуру свой существующий код и тем самым воспользоваться новыми преимуществами параллельных вычислений.

    Помимо Xeon Phi 5110P, вендор анонсировал линейку сопроцессоров Xeon Phi 3100, предлагающих производительность от 1 терафлопс с двойной точностью при TDP в пределах 300 Вт. Наконец, еще два сопроцессора - Xeon Phi SE10X и SE10P - представляют собой кастомизированные версии 5110P. Они предлагают чуть большую производительность при TDP 300 Вт.

    Приступить к поставкам сопроцессоров линейки Xeon Phi 3100 планируется в первой половине 2013 г. Срок поставки Xeon Phi SE10X и SE10P в компании не уточнили. В пресс-службе Intel добавили, что в настоящее время более 50 компаний разрабатывают системы с сопроцессорами Xeon Phi, включая Acer, Asustek, Cray, Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, NEC и SGI.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.