Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Против Oracle подан иск о нарушении Java-патентов


    9 ноября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Oracle вновь оказалась в центре разбирательства, связанного с патентами на язык программирования Java, но на сей раз объектом преследования стала сама Oracle. Один из поставщиков связующего программного обеспечения подал против Oracle и ее программного продукта WebLogic Server, а также нескольких других Java-ориентированных продуктов иск, где говорит о "массовых нарушениях" патентов.

    При помощи открытого языка Java компания Thought создала "связующий слой для сохранения объектов и информации в таблицах". В компании говорят, что созданная ею технология значительно упрощает работу с данными и большими массивами информации. Компания Thought интегрировала ее технологию в ее же продукт CocoBase, который был выпущен еще в 1997 году и с тех пор был "лицензирован широкой аудитории клиентов и партнеров".

    Теперь же Thought жалуется на Oracle в суд за то, что та незаконно использовала ряд технологий в собственных продуктах, работающих с Java, а кроме того, в переманивании сотрудников Thought в штат корпорации. В иске Thought говорится, что впервые Oracle заинтересовалась продуктом CocoBase еще в октябре 1997 года и с тех пор от Sun и ныне Oracle было получено почти 150 запросов на получение доступа к оценочной версии CocoBase.

    Также в Thought говорят, что пытались в досудебном порядке договориться об использовании патентованных технологий, однако в Oracle отказались принять условия, а вместо этого переманили к себе в штат несколько ключевых сотрудников, которые продолжили начатые в Thought разработки уже будучи работниками новой компании.

    В Thought говорят, что нарушения были допущены не только в WebLogic, но также и в продуктах Glassfish Server, TopLink и других.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.