Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Премьера на К1! 1 февраля стартует популярный сериал «Грань»
  • «Оператор побледнел»: Лесю Никитюк чуть не травмировал вертолет
  • Гонконгцы массово бегут с WhatsApp на знаменитый российский мессенджер и это не Telegram
  • Ведущая «Орла&Решки» ела сырое мясо в Эфиопии
  • «Мы с Дорном как Дава с Бузовой: поженились и тут же развелись!»: Гудков и Дорн станут ведущими «Орла и Решки»
  • С помощью медиплеера VLC можно захватить чужой ПК
  • Весь «Шерлок» – на «Интере»: последний шанс увидеть сериал с Камбербэтчем на ТВ
  • Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу «МАСКА»
  • Сбросил девять килограммов за три месяца: Как Максим Кравец «взял себя в руки»
  • Продюсер Вадим Лисица признался «Зiрковому шляху», что певица Alyosha настаивала на его разводе





  • Apple начала строительство мега-датацентра в Орегоне


    21 октября 2012 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    По информации газеты The Oregonian, компания Apple начала физическое строительство своего самого большого из имеющихся датацентра, располагающегося в городе Принвилль (шт Орегон, США). На сегодня самым большим датацентром Apple является мощность в городе Мейден (Северная Каролина, США), этот датацентр обеспечивает работу сервиса iCloud и частично iTunes. Новый датацентр в Орегоне должен быть крупнее.

    Напомним, что впервые информация о строительстве огромного датацентра в Орегоне появилась еще в декабре прошлого года. По неофициальной информации, новый датацентр физически будет представлять собой два здания по 31,5 тыс квадратных метров каждое. Хотя сама Apple пока не комментирует данные о строительстве датацентра, по данным источников в компании, датацентр в Орегоне будет обеспечен электричеством из экологически чистых источников, в первую очередь воды и ветра.

    Ранее власти Крук-Каунти в Орегоне подтвердили, что Apple взяла в долгосрочную аренду площади в штате и начала строить датацентр, в котором будут работать не менее 16 независимых серверных залов.

    The Oregonian пишет, что физическая постройка зданий обойдется Apple в 68 млн долларов, причем у компании уже есть небольшой датацентр в Орегоне, он расположен по соседству со строящейся площадкой. Ожидается, что после постройки нового датацентра, от использования существующего откажутся. Потребление нового датацентра составит более 31 мегаватта электроэнергии.

    По информации издания, проект строительства датацентра, известного как Maverick, сейчас обсуждается с властями города. В компании планируют построить датацентр в районе, где нет достаточной сетевой инфраструктуры, поэтому Apple заодно придется еще и мощные магистральные интернет-каналы прокладывать под центр.

    Интересно отметить, что сам датацентр планируется возвести всего в километре от датацентра, который недавно построила в Орегоне компания Facebook.

    Власти штата говорят, что пока они не могут комментировать информацию относительно Apple, но заявляют, что ранее здесь уже были построены датацентры Google, Amazon и Facebook. Все три этих компании сочли, что цены на электроэнергию в Орегоне достаточно привлекательны, а кроме того, штат имеет неплохую сетевую подключенность. Издание отмечает, что строительство в штате новых датацентров - это благо для властей, так как датацентры - это новые налоги, однако ЦОДы не решают главной проблемы Орегона - безработицы, так как современные крупные датацентры сейчас во многом автоматизированы и для работы в них достаточно 100-150 человек.

    Ранее финдиректор Apple Питер Оппенхаймер заявил, что ввести в строй новую мощность планируется во второй половине 2013 года.

    Летом этого года Apple заявила, что покупает участок площадью около 150 акров в трех километрах от датацентра в Калифорнии и намерена разместить там солнечные панели, которые будут питать калифорнийский датацентр. После того, как данная мощность будет введена в строй, компания сможет генерировать до 124 млн кВт/ч электричества в год, чего достаточно до подключения примерно 10 900 частных домов.

    CFO Apple говорит, что значительную часть электричества компания будет получать из "зеленых" источников уже к февралю 2013 года. В штате Орегон компания также планирует открыть солнечную электростанцию для подключения своих ИТ-мощностей, расположенных в этом штате. Также Оппенхаймер сообщил, что уже к концу этого года почти все серверы, отвечающие за поддержку облачного сервиса iCloud станут получать электричество за счет энергии ветра или Солнца.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.