Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Проект Nvidia Boulder разрабатывает высокопроизводительный ARM-процессор


    22 сентября 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Компания Nviida в настоящее время работает над высокопроизводительной системой на чипе, основанной на микроархитектуре ARM. Она будет призвана составить конкуренцию в серверном сегменте процессорам Opteron компании AMD и Xeon от Intel. Работу над проектом под названием Boulder ведёт подразделение графических устройств компании Nvidia.

    Ещё ранее стало известно о наличие у Nvidia другого проекта, под именем Denver, который работает над центральным процессором на архитектуре ARM. Он сможет быть интегрирован в состав графического чипа, а первой его реализацией станут графические процессоры под кодовым именем Maxwell.

    Denver и Maxwell являются частью более крупного проекта компании в области масштабных компьютерных вычислений, известного как Echelon. Он описывает разработку вычислительного устройства с примерно 1024 потоковыми процессорами и оптимизированными под низкие задержки вычислительными CPU-блоками, входящими в состав одного чипа. Восемь потоковых процессоров формируют потоковый мультипроцессор, а они в свою очередь образуют массив вычислительных элементов. Реализация проекта Echelon намечена на 2018-20 годы.

    Проекты Denver и Maxwell позволят запускать операционную систему непосредственно на графическом процессоре или на входящем в его состав CPU, примерно к 2014 году. Вычислительная возможность системы должна оказаться на весьма высоком уровне, так как Denver представляет собой 64-битную ARMv8-совместимую архитектуру. Чтобы еще больше повысить уровень производительности, и разрабатывается проект Boulder, который предложит широкие шины данных для взаимодействия различных блоков между собой и с внешними устройствами.

    Реализация проекта Boulder намечена также на 2014 год, вероятно, в виде 8-16-ядерных систем на чипе. Nvidia надеется, что HPC-серверы на ускорителях Tesla будут использовать чипы Boulder вместо традиционных процессоров на х86- архитектуре для выполнения серийных задач.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.