Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Intel Xeon Phi имел 62 ядра и был нацелен на частоту выше 1 ГГц для битвы с NVIDIA GK110


    20 августа 2012 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    VR-Zone сообщает, что хотя образцы B0 ускорителя Intel Xeon Phi имеют 61 ядро и работают на частоте чуть выше 1 ГГц, что позволяет им достигать производительности в 1 терафлопс при вычислениях с двойной точностью на уровне с картами AMD FirePro W9000, настоящим соперником, на которого ориентировалась Intel, была NVIDIA.

    Intel Xeon Phi имел 62 ядра и был нацелен на частоту выше 1 ГГц для битвы с NVIDIA GK110


    Первое поколение чипов Kepler обладало очень низкой производительностью при вычислениях с двойной точностью, но грядущий (в конце года?) чип GK110, нацеленный на использование в картах Tesla K20, рабочих станциях Quadro и, возможно, в игровых картах GeForce, должен решить эту проблему — производительность решения при операциях с двойной точностью достигает 1,5 терафлопс.

    Сообщается, что изначально Intel была нацелена выпустить сопроцессоры Xeon Phi с 62 рабочими ядрами на одном чипе при частоте 1,3 ГГц или даже выше, что позволило бы достичь производительности GK110 даже до того, как последний ускоритель появился бы на рынке. Очевидно, этому воспрепятствовал низкий выход годных кристаллов. Отмечается, что Intel работает над устранением недостатков, но при этом стоит помнить, что Xeon Phi, наследник проекта Larrabee, производится с соблюдением 32-нм техпроцесса, а современные ускорители NVIDIA и AMD являются 28-нм.

    Впрочем, важно отметить, что у решений Intel есть важное преимущество: существующие программы могут быть переработаны под сопроцессоры Xeon Phi, основанные на архитектуре x86, на порядок быстрее, чем под CUDA.

    Intel Xeon Phi имел 62 ядра и был нацелен на частоту выше 1 ГГц для битвы с NVIDIA GK110


    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.