Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • iPad Mini: кому это надо?


    8 июля 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В отрасли появляется все больше неофициальных данных о том, что компания Apple осенью этого года готовится презентовать уменьшенный вариант планшета iPad. Условно называемый планшет iPad Mini может значительно изменить расстановку сил на нынешнем планшетном рынке и ударить не только по продажам конкурентов оригинального iPad, но и по самой Apple.

    Брайен Уайт, аналитик Topeka Capital Markets, говорит, что сокращение продаж 10-дюймовых iPad может быть не слишком значительным и компания его, вероятно, перекроет ростом продаж 7-дюймовых iPad Mini, однако в долгосрочной перспективе вероятно падение продаж более экономически выгодных для Apple 10-дюймовых моделей. "Мы ожидаем, что снижение продаж нынешних iPad за счет новых моделей iPad Mini будет сравнительно небольшим, вероятно 10-20%, тогда как рыночные возможности по реализации iPad Mini в странах с развивающимися рынками значительно превзойдут это падение", - говорит Уайт.

    В Topeka говорят, что iPad Mini должен стать популярным устройством на таких рынках, как Китай, Малайзия, Индонезия, Бразилия, страны Центральной и Восточной Европы и в других регионах. Кроме того, популярен iPad Mini должен быть и в промышленно-развитых странах среди покупателей с невысокими доходами, а также в сфере образования. По мнению большинства аналитиков, при продаже iPad Mini компания Apple будет придерживаться примиальной модели ценообразования: по рыночной сегментации Mini будет конкурировать с 200-долларовыми Android-планшетами, такими как Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire, однако продаваться он будет, скорее всего, по цене около 250 долларов.

    Также эксперты полагают, что еще одной потенциальной категорией потребителей iPad Mini могут стать дети младшего школьного возраста в развитых странах, поэтому здесь также возможно появление целого семейства образовательных планшетных программ, ориентированных именно на 7-дюймовый iPad Mini. При этом, как iPad Mini, так и его "старший брат", будут поддерживать одинаковое программное обеспечение и полностью совместимы между собой.

    Источники, близкие к компании Apple, утверждают, что будущий iPad Mini хотя и будет обладать уменьшенным 7,85-дюймовым дисплеем, все же будет обладать высоким разрешением, сопоставимым с разрешением "большого" iPad с 10-дюймовым дисплеем. Аналитическая компания iSuppli, ссылающаяся на собственные источники в среде производителей гаджетов, сообщает, что релиз устройства iPad Mini ожидается в четвертом квартале текущего года. Сама Apple будет позиционировать iPad Mini как ответ бюджетным планшетам, появляющимся в большом количестве на рынке. Напомним, что нынешняя версия iPad имеет 9,7-дюймовый экран и продается по цене от 600 до 800 долларов.

    "Основываясь на данных от наших источников, мы беремся утверждать, что Apple позже в этом году выпустит iPad, использующий экран с диагональю 7,85 дюймов", - говорят в iSuppli. Компания подчеркивает, что точных данных о дате релиза у нее нет, однако принимая во внимание цикл релизов Apple, ситуацию с электронной начинкой на рынке, а также весенний релиз iPad 3, компания прогнозирует выход iPad Mini к концу года.

    С учетом того, что новая версия iPad будет обладать уменьшенным экраном, будет ориентирована на установку меньшего числа программ и, скорее всего, размер его памяти будет сокращен до 8 гигабайт.

    "Apple не обязательно конкурировать с 200-долларовыми планшетами, такими как Amazon Kindle Fire", - полагает аналитик IHS iSuppli Рода Александр. "Существуют определенные сегменты пользовательской базы, для которой нынешний iPad слишком дорог, у Apple возникла мысль охватить и их. Кроме того, есть и пользователи, желающие иметь более одного планшета, тот что побольше - для дома, и тот что поменьше - чтобы брать с собой".

    Впрочем, по мнению iSuppli, для Apple основным мотивирующим фактором, служащим поводом к выходу для новой версии планшета, является именно конкуренция, точнее желание ее подавить.

    Аналитики говорят, что выпустив весной iPad 3 примерно полгода Apple будет снимать сливки от релиза данного устройства, а ближе к завершению года многие конкуренты, в частности Samsung, Motorola и Amazon, постараются выпустить собственные предновогодние новинки и тогда Apple встряхнет рынок при помощи iPad Mini. Кроме того, эксперты говорят, что с выпуском двух планшетов у Apple появится возможность закрепить свое доминирующее положение на рынке на фоне ужесточающейся конкуренции.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.