Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Apple обвиняют в сборе образцов речи пользователей при помощи Siri


    29 июня 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    По словам исследователей, голосовой помощник записывает голосовые команды пользователя и отправляет собранные данные на сервер компании.

    Как отмечают специалисты, Apple не занимается сбором данных о своих пользователях. На серверах корпорации не записываются имена, или отпечатки пальцев владельцев «яблочных» гаджетов.


    По данным MIT Technology Review, голосовой помощник Siri оборудован функцией записи голоса пользователя, которая впоследствии отправляется производителю.

    Эксперты сообщают, что собранные образцы речи пользователей могут стать отличной мишенью для хакеров, поскольку по голосу можно так же идентифицировать пользователя, как, например, по отпечаткам пальцев.

    Как отмечает исполнительный вице-президент Кембриджской компании Raytheon BBN Technologies Прем Натараян (Prem Natarajan), данные, по которым можно идентифицировать пользователя, должны оставаться в устройстве. По его словам, устройство должно передавать Apple «особенности речи, а не саму речь». «Несмотря на то, что подобное решение будет создавать дополнительную нагрузку на процессор и аккумулятор устройства, оно не должно повлиять на качество записи речи. Я думаю, что не имея доступа к полному голосовому сигналу, компания сможет избежать обвинений в несанкционированном сборе конфиденциальных данных», - отмечает Натараян.

    По словам пресс-секретаря Apple Труди Мюллер (Trudy Muller), Siri действительно записывает речь пользователя, но только в том случае, если пользователь произносит конкретную фразу «Какая сейчас погода» («What's the weather now?»). Эта запись используется только при тестировании помощника, для того, чтобы Siri понимал и распознавал запросы пользователя. Что касается сбора голосовых данных, то Мюллер отметила, что компания Apple очень серьезно относится к обеспечению безопасности данных пользователей, и помощник Siri не способен собирать образцы речи, а тем более отправлять их через Интернет в незашифрованном виде на серверы компании. Siri получает доступ к списку контактов пользователя, определяет его местонахождение, а также сканирует список аудиозаписей для того, чтобы иметь возможность отвечать на запросы владельца цифрового устройства.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.