Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Sharp анонсировала выпуск первых ЖК-панелей на основе IGZO-полупроводников


17 апреля 2012 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
Японская компания Sharp официально заявила о начале производства первых в мире жидкокристаллических панелей на основе тонкоплёночных транзисторов из окиси индия, галлия и цинка (IGZO, InGaZnO). Запуск новой производственной линии состоялся на заводе №2 в Камеяме (Kameyama) ещё в марте этого года. В апреле Sharp планирует увеличить объёмы выпуска своих панелей соответственно рыночному спросу.

Sharp анонсировала выпуск первых ЖК-панелей на основе IGZO-полупроводников


Использование IGZO-полупроводников позволяет создавать более компактные TFT-транзисторы, а также увеличить прозрачность пикселей. Кроме того, снижается потребляемая мощность. Sharp нацеливает свои новые ЖК-панели на ноутбуки и мониторы с высоким разрешением, а также мобильные устройства.

Образцы ЖК-панелей на базе IGZO для мониторов имеют диагональ 32 дюйма, разрешение 3840 х 2160 пикселей и плотность размещения пикселей 140 точек на дюйм. Для ноутбуков предлагаются 10-дюймовые панели с разрешением 2560 х 1600 пикселей и плотностью размещения пикселей 300 точек на дюйм. Панели для планшетов имеют диагональ 7 дюймов, разрешение 1280 х 800 пикселей и плотность размещения пикселей 217 точек на дюйм.

Источник: 3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.