Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • На что обращать внимание при заказе сайта
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами





  • Новая технология поможет оградить процессор от "глючного" кода


    16 апреля 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    В Университете американского штата Мичиган разработана технология, способная оградить центральный процессор компьютера от выполнения кода, содержащего ошибки, а также предотвратить захват полномочий на компьютере или сервере злоумышленниками.

    Сами разработчики называют технологию Семантический стражник. Технически она представляет собой небольшую систему мониторинга, работающую "поверх" микропроцессора, проверяя не просит ли код программы выполнить что-либо такое, что разработчики программы изначально не планировали выполнять.

    Разработчики говорят, что программа работает на двух уровнях - физическом и логическом. На первом она способна предотвратить выполнения кода, ведущего к зависанию процессора, на втором предотвращаются логические уловки кода, которые приводят к различным переполнениям буфера, DoS-атакам и т п. Семантический стражник способен на лету выявлять такие неожиданные для оборудования состояния и замедлять работу процессора, переводя его в более изолированный и безопасный режим работы, чтобы возможность нежелательных действий сводилась к минимуму.

    В Университете Мичигана говорят, что под "замедлением" они понимают приостановку некоторых циклов на доли секунды для тщательного анализа, однако пользователь такого замедления не заметит. По словам одного из разработчиков решения - Валерии Бертакко, в большинстве случаев такой подход позволяет спасти системы от краха и потери данных, которые еще не были записаны на жесткий диск или иное устройство постоянного хранения.

    Сейчас Семантический стражник существует в виде программного эмулятора, однако в ближайшее время исследователи завершат проектирование чипа FPGA (field-programmable gate array), в котором будет реализован алгоритм Семантического стражника на аппаратном уровне.

    Бертакко говорит, что пока их разработка во время функционирования замедляет работу процессора в среднем на 3%, но когда она будет доведена до состояния коммерческого использования, коэффициент загрузки попытаются снизить до 1%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.