Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • Google и Oracle в понедельник начнут судебный процесс по Java и Android


    15 апреля 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Может ли язык программирования стать объектом авторского права? В предстоящий понедельник юристы Oracle и Google, исчерпав все ресурсы внесудебного разбирательства, попытаются это установить в рамках процесса, связанного с операционной системой Android и языком программирования Java. Обе стороны в пятницу получили извещение от Окружного судьи города Сан-Франциско о начале рассмотрения процесса по существу с понедельника.

    "Суд напоминает, что стороны должны быть готовы дать открытые вступительные заявления в понедельник сразу после того, как жюри будет приведено к присяге", - заявил судья Уильям Элсап, добавив, что стороны могут в рамках начала процесса привлечь по одному свидетеля.

    В Oracle говорят, что система Android нарушает два патента Java, права на которые сама Oracle получила в 2009 году, купив Sun Microsystems. По данным патентам Oracle изначально требовала от Google 1 млрд долларов. Однако в дополнение к этому, Oracle также утверждает, что Google нарушает и авторские права на Java. Google данные обвинения отрицает.

    Теперь, после того, как компании обменялись сотнями юридических документов, привлекли к процессу почти 75 адвокатов и разошлись по разным сторонам в трактовке ущерба, суду предстоит поставить точку в процессе. Адвокат Майкл Дергоситс, занимающийся патентными вопросами в юридической компании Dergosits & Noah, не считает, что размеры документации и обвинений являются чем-то необычным в деле подобного масштаба, однако он считает, что обвинения Oracle являются менее обоснованным с юридической точки зрения.

    "Да, вы можете защитить авторским правом Повесть о двух городах, написанную на английском. Но это не значит, что вы защитили авторскими правами все слова в английском языке", - говорит он. На прошлой неделе судья Элсап попросил Oracle и Google занять твердую позицию относительно того, может ли быть сам язык программирования объектом авторского права.

    "Судьи всегда ищут инструмента, которые они смогут использовать для управления сложными вопросами разбирательства", - говорит Дергоситс.

    Ожидается, что в первый день слушаний стороны придут к согласию, относительно того, может ли быть Java объектом патентования в принципе. В Google говорят, что не считают, что любой язык программирования не подлежит авторскому праву.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.