Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Торговая марка «iPad» обойдется Apple в 2 млрд. долларов


    19 февраля 2012 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Proview угрожает продолжить битву за торговую марку «iPad» и привлечь к делу американских судей. Proview планирует потребовать от Apple компенсацию в размере 2 миллиардов долларов, что компания из Купертино считает чистым вымогательством.


    Как выяснилось, в 2006 году Apple выкупила у дочерней компании Proview права на использование торговой марки «iPad» в 10 странах мира, включая Китай. Apple отдала за это 55,104 долларов, и поначалу обе стороны были довольны. Но потом Apple выпустила планшеты, которые, к всеобщему удивлению, моментально стали популярнейшим мобильным устройством. Видя, что продешевила, Proview решила бросить Apple вызов.

    Proview пытается доказать, что права на «iPad» до сих пор принадлежат ей. Точнее, ее китайскому подразделению. То, что Apple заплатила тайванскому подразделению, якобы не дает ей прав на торговую марку. Придется покупать заново.

    «В Китае эта марка принадлежит нам. Если бы Вы были на моем месте, Вы тоже постарались бы защитить себя», - заявил глава Proview Янг Ронгшан (Yang Rongshan).

    По слухам, Proview находится сейчас в непростом положении и даже подала бумаги на оформление банкротства, что Ронгшан полностью отрицает. Но если это так, то 2 миллиарда лишними бы не были.

    Судьи Гонконга, заметим, находятся на стороне Apple, но власти материкового Китая явно их не поддерживают. Последние официально запретили Apple использовать торговую марку iPad в стране и начали конфискацию планшетов из розничной продажи. В начале недели планшет пропал из интернет-магазинов Sunning и Amazon China, что тоже поначалу связывали с тяжбой Apple и Proview. Тем не менее, Apple лично попросила их убрать iPad из продажи, поскольку они не являются авторизированными партнерами компании.

    Proview также предприняла попытку запретить импорт и экспорт iPad из Китая, но впоследствии признала, что добиться этого будет непросто.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.