Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    МТС подключила к телемедицинской сети четыре медицинских клиники


    30 января 2012 | IT-новости / Пресс-релизы | Добавил: Евгений Ленов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о завершении очередного этапа строительства в рамках социального проекта «Мобильная медицина», направленного на внедрение телекоммуникационных технологий в систему здравоохранения Украины.

    На сегодняшний день проведена техническая оценка помещений и прилегающих территорий, разработаны индивидуальные технические проекты и завершены работы по строительству «последних миль» к четырем новым точкам: Институту нейрохирургии им. академика А. П. Ромоданова НАМН Украины, Институту Педиатрии Акушерства и Гинекологии НАМН Украины, поликлинике и лечебному корпусу Национальной детской специализированной больницы ОХМАТДЕТ. Таким образом, завершен самый трудоемкий этап в процессе подключения указанных медицинских учреждений к единой национальной телемедицинской сети.

    Следующим шагом станет установка оборудования и специального программного обеспечения для передачи медицинских данных, обучение персонала и отработка схемы взаимодействий между медицинскими учреждениями – участниками телемедицинской сети.

    В данный момент национальная телемедицинская сеть развивается путем наращивания базы консультантов (мединститутов, высокоспециализированных клиник) параллельно с подключением областных, районных и городских больниц. Благодаря этому больницы имеют возможность в режиме онлайн получать удаленные консультации профильных специалистов, передавать диагностические данные, собирать консилиумы врачей, принимать участие в конференциях, не покидая рабочего кабинета. Это сделает более доступной высокоспециализированную медицинскую помощь для жителей областных и районных центров, повысит качество предоставления медицинской помощи за счет улучшения диагностики.

    Одновременно с увеличением числа клиник, использующих телемедицинские технологии на базе оптоволоконной (проводной) транзитной сети МТС, разрабатывается решение, которое позволит при помощи технологии CDMA (технология беспроводной передачи данных) присоединить к телемедицинской сети фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельской местности.


    «Мобільна медицина»

    «Мобільна медицина» - проект, спрямований на розвиток телемедицини в Україні шляхом об’єднання передового медичного досвіду і сучасних телекомунікаційних технологій.

    Завданням проекту «Мобільна медицина» є будівництво телемедичної мережі та її використання для передачі даних між учасниками проекту з метою:

    - Зробити більш доступною високоспеціалізовану медичну допомогу для жителів обласних центрів, а також пацієнтів, які приїжджають на консультацію в обласну лікарню з віддалених населених пунктів.
    - Підвищити якість надання медичної допомоги за рахунок поліпшення діагностики, завдяки можливості в режимі онлайн передавати діагностичні дані, отримувати консультацію профільного спеціаліста, збирати консиліум лікарів, приймати участь у конференції, не залишаючи робочого кабінету.

    Партнери: з 2009 року в проекті беруть участь компанія «МТС Україна», Міністерство охорони здоров'я України, Представництво ООН в Україні. Початком проекту стало підписання меморандуму про взаєморозуміння між зазначеними учасниками, яке відбулось 1 жовтня 2009 року. З тих пір почався етап активного будівництва телемедичної мережі.

    У 2011 році до проекту приєдналися нові учасники, про що 19 вересня 2011 року був підписаний меморандум про взаєморозуміння щодо подальшого розвитку національної телемедичної мережі. Меморандум передбачає об'єднання існуючих ініціатив в області телемедицини з боку Міністерства охорони здоров'я України, Національної академії медичних наук України, компанії «МТС Україна», Благодійного фонду Ріната Ахметова «Розвиток України» та енергетичної компанії ДТЕК, що входить до складу компанії СКМ, що належить пану Ахметову.

    Історія Проекту: У 2010 році протестована і запущена в експлуатацію телемедична мережа, яка об'єднала Міністерство охорони здоров'я України, Державний клінічний науково-практичний центр телемедицини в Києві, Донецьку і Закарпатську (м. Ужгород) обласні лікарні, Національний інститут серцево-судинної хірургії ім. М.М. Амосова і Республіканську клінічну лікарню ім. М.О. Семашка (м. Сімферополь).

    Це фактично дозволило зробити перший реальний крок на шляху створення інфраструктури медичних установ, що використовують телекомунікаційні технології для надання своєчасної та якісної медичної допомоги для жителів всіх регіонів України. З іншого боку, з'явилася можливість живого спілкування медиків з будь-якого регіону між собою прямо з робочого місця, що істотно інтенсифікує процес підвищення кваліфікації та обміну досвідом.

    Технічне рішення: Для створення телемедичної мережі МТС будує дротову мережу, за допомогою якої буде надаватися послуга передачі даних. Фактично мова йде про комутацію та забезпечення «останньої милі», яка з'єднує абонента з оптоволоконною транзитною мережею МТС, протяжність якої на сьогоднішній день складає більше 28 000 км. Разом з цим медичні установи забезпечуються необхідним устаткуванням для організації відеоконференцій, спеціальним програмним забезпеченням для передачі медичних даних, комп'ютерною технікою.

    Особлива увага приділяється питанню захищеності каналів мережі, адже одним з головних переваг створеної VPN-мережі є дотримання суворої конфіденційності переданої медичної інформації. Тому дані пацієнта надійно захищені від несанкціонованого редагування, друку та видалення.

    Источник: Пресс-служба МТС Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.