Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Китайская Huawei отказалась поставлять оборудование в Иран


9 декабря 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies сегодня объявил о сокращении масштабов своего бизнеса в Иране, где компания предоставляет телекоммуникационное оборудование и сервисы подконтрольным правительству операторам. Ранее ряд западных правозащитных групп заявил, что иранское правительство применяет зарубежное телекоммуникационное оборудование для слежки и ареста диссидентов.

В заявлении китайской компании говорится, что Huawei добровольно ограничивает развитие бизнеса в Иране и больше не будет продавать оборудование новым клиентам, ограничив масштабы работы существующими клиентами. Текущих клиентов Huawei в Иране компания продолжит поддерживать в полном объеме. О причинах сокращения масштабов бизнеса Huawei ничего не сообщает, а пресс-служба компании заявляет, что соответствующее решение было принято из-за "сложной ситуации в Иране".

Напомним, что в октябре ряд западных компаний отказались от работы на иранском рынке из-за давления западных правительств, но китайская Huawei продолжила работать как и ранее, заполучив ряд крупных контрактов. После этого в адрес компании посыпались обвинения в том, что Huawei помогает властям Ирана отслеживать политических активистов, оборудование Huawei применяется для подавления политической оппозиции и других антидемократических целей.

Комментируя ситуацию с сегодняшним решением, западные аналитики назвали поступок Huawei "большим шагом", который наверняка улучшит имидж производителя в Европе и США, где пока Huawei сталкивается с политическим давлением.

В Huawei говорят, что компания будет в полном объеме поддерживать иранских клиентов, которые ранее купили оборудование или подписались на те или иные сервисы, но не будет продавать нового оборудования и заблокирует его поставки в страну. Несмотря на упреки западных политиков в поставках оборудования режимным странам, в Huawei отметили, что многие западные страны, в частности США, также требуют полицейского доступа к мощностям и данным интернет-провайдеров и сотовых операторов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне выступила на организованной Google конференции по свободе слова в интернете, предупредив западные компании осмотрительнее относиться к тому, что и кому они продают, так как продавая свои разработки в режимные страны это программное и аппаратное обеспечение используется для ограничения гражданских свобод и подавления государственной критики.

По словам Клинтон, авторитарные режимы используют те же инструменты для интернет-сетей, но применяя их для шпионажа или ограничения граждан в сети. Она также заявила, что эти правительственные режимы зачастую получают технические консультации и поддержку от западных производителей.

По ее словам, если западные компании продают оборудование или программное обеспечение, например в Иран или Сирию, то очевидно, что оно будет использоваться для нарушения базовых прав человека.

Неделей ранее Wikileaks опубликовал список из 160 компаний, в том числе и таких крупных корпораций, как Alcatel-Lucent, Siemens и Northrop Grumman, которые, как утверждает сайт, продают технологии для осуществления масштабной слежки. В свою очередь, эти технологии применяются различным репрессивными режимами в странах по всему миру.

Публикация данного списка является частью кампании Wikileaks совместно с некоммерческой организацией Privacy International, а также шестью медийными компаниями. Главной задачей данного списка, как утверждает глава Wikileaks Джулиан Ассанж является блокировка использования шпионских программ против гражданского населения. По словам Ассанжа, слежка государственных режимов за своими гражданами уже давно превратилась во многомиллиардный бизнес и главную партию здесь играют западные компании, работающие в странах, где формально выступают за соблюдение демократических принципов.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.