Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Студенты подскажут операторам как строить 3G сети совместно


    18 ноября 2011 | IT-новости / Пресс-релизы | Добавил: Евгений Ленов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о начале нового конкурса в рамках всеукраинской образовательной программы «Профессионалы будущего», которую компания проводит совместно с Министерством инфраструктуры Украины и Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины.

    Сегодня, в Международный день студентов, стартует конкурс «Профессионалы будущего – 2012», к участию в котором МТС приглашает студентов технических вузов Украины, изучающих направление «Телекоммуникации».

    Это шестой конкурс в рамках национальной программы поддержки студентов «Профессионалы будущего», которая стартовала в 2006 году и была первой комплексной образовательной программой, включающей в себя научно-исследовательскую работу, конкурс научных проектов, именные стипендии и возможность на практике познакомиться с опытом реализации инновационных проектов МТС во время стажировки в компании. Таким образом, программа объединяет лучшее теоретическое образование и решение конкретных практических задач телекоммуникационной отрасли.

    Во время работы над конкурсным заданием студенты решают реальные технические задачи мобильного рынка, ведь по условиям конкурса тема определяется техническими специалистами МТС, исходя из актуальных задач оператора мобильной связи, с учетом новейших мировых тенденций развития телекоммуникационной сферы. В этом году специалисты МТС предложили участникам конкурса подумать над темой: «Совместное строительство и эксплуатация сетей нового поколения разными операторами».

    «За шесть лет конкурс «Профессионалы будущего» стал настоящим событием в научной жизни Украины. С каждым годом темы конкурсных работ становятся все более сложными и многогранными, что свидетельствует о высоком научном потенциале вузов и качестве подготовки студентов. Я рад, что конкурс вышел на такой уровень, когда мы можем ставить перед студентами важные и серьезные задачи, в том числе такие, над которыми работают и операторы. Возможно, вместе мы найдем наиболее оптимальное решение, которое в будущем может лечь в основу коммерческого проекта», - отметил технический директор «МТС Украина» Владимир Путинцев.


    О программе «Профессионалы будущего»

    В конкурсе «Профессионалы будущего - 2012» принимают участие студенты четвертых курсов одиннадцати ведущих технических вузов Киева, Севастополя, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Донецка, Львова, Запорожья, Тернополя и Симферополя:

    Государственного университета информационно-коммуникационных технологий;
    Севастопольского национального технического университета;
    Национального технического университета «Харьковский политехнический институт»;
    Днепропетровского национального университета;
    Национального технического университета «КПИ»;
    Одесской национальной академии связи им. О.С. Попова;
    Национального университета «Львовская политехника»;
    Донецкого национального технического университета;
    Запорожского национального технического университета;
    Тернопольского государственного технического университета им. Ивана Пулюя;
    Таврического национального университета им. В.И. Вернадского


    Традиционно программа конкурса «Профессионалы будущего - 2012» будет состоять из двух этапов: отборочного и конкурсного.

    До 19 декабря каждый вуз-участник конкурса проведет внутренний отборочный тур, по результатам которого будет собрана команда вуза из пяти студентов, показавших лучшие результаты в отборочном туре, и научного руководителя из числа преподавателей вуза. Эти команды, по одной от каждого учебного заведения, станут участниками конкурсного этапа, который пройдет с 16 января по 9 апреля. В течение конкурсного этапа студенты будут получать стипендию от компании МТС в размере 700 гривен в месяц. В финале конкурса состоится публичная защита научных работ перед компетентной конкурсной комиссией, состоящей из представителей вузов и специалистов телекоммуникационной отрасли. Комиссия оценит научные разработки команд, исходя из инновационности, практического значения, логики и архитектуры проектирования, скорости реализации, также будут учитываться презентационные навыки. Победители будут определены абсолютным большинством голосов.

    Студенты будут бороться за грант в размере 25000 гривен для каждого из пяти членов победившей команды, который студенты смогут потратить на дальнейшее обучение и повышение профессионального уровня знаний.

    Впервые программа была реализована в 2006 году и вызвала большой интерес среди студентов и преподавателей вузов. С тех пор конкурс проводится ежегодно.

    В 2009 году МТС расширила образовательную программу «Профессионалы будущего» серией мастер-классов, которые были проведены для студентов, изучающих маркетинг. Во время мастер-классов среди слушателей был объявлен конкурс по разработке маркетингового кейса с применением инструментов латерального маркетинга.

    В мае 2009 года компания МТС провела образовательный web-семинар для студентов факультетов журналистики и журналистов. Во время семинара лауреат Пулитцеровской премии, ведущий репортер телеканала CNBC (США) по экономическим вопросам Стив Лисман (Steve Liesman), рассказал о влиянии мирового кризиса на мировую экономику и пообщался со всеми участниками семинара. В on-line режиме была организована двусторонняя Интернет видеоконференция между офисом CNBC в Нью-Йорке и четырьмя вузами Украины: Киевским институтом журналистики, Львовским государственным университетом, Донецким государственным университетом и Таврическим государственным университетом (Симферополь). В целом семинар посетило более 300 студентов и журналистов.

    Опыт программы поддержки студентов «Профессионалы будущего» послужил основой для создания проекта «Межкорпоративный Университет», который был инициирован компанией МТС в конце 2008 года.


    О программе «Межкорпоративный университет»

    «Межкорпоративный университет» – первый в Украине партнерский проект в области образования, который подразумевает интеграцию уникальных практических знаний и опыта компаний в процесс подготовки будущих специалистов. Участниками Межкорпоративного Университета являются крупнейшие работодатели Украины: «МТС Украина», «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» и «Киевская Инвестиционная Группа»; ведущие высшие учебные заведения: Киевский национальный университет им.Т.Шевченко, Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» и Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Проект осуществляется при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Партнером Межкорпоративного Университета является компании TZ-Partners.

    За время существования Межкорпоративного Университета участие в отборах приняли более 500 студентов. По состоянию на 1 ноября 2011 г. обучение завершили десять групп студентов (116 человек). 20 выпускников Межкорпоративного Университета уже трудоустроены в компаниях-участницах. Еще 23 продолжают стажировки. Остальные выпускники работают преимущественно в крупнейших иностранных и украинских компаниях, что говорит о высокой конкурентоспособности слушателей Межкорпоративного Университета на рынке труда.

    В данный момент «Межкорпоративный университет» проводит серию семинаров от лучших маркетологов ведущих компаний страны «Практический маркетинг для желающих шагать впереди», а также курс лекций для студентов в Национальной академии внутренних дел Украины по направлению «борьба с киберпреступностью», построеный на реальных кейсах из опыта департамента безопасности МТС.

    В 2010 году Межкорпоративный Университет» занял первое место во Втором Национальном конкурсе бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности (КСО) среди украинских компаний. Украинские и международные эксперты по вопросам развития КСО признали Межкорпоративный Университет» лучшим социальным проектом Украины.


    ***

    Сеть ПрАО «МТС Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 18,99 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной / междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2010 год составила 8,5 млрд. гривен.

    «МТС Украина», 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ведущего телекоммуникационного оператора в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллиона абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в 82 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

    ***
    Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на украинском рынке и странах СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.


    Источник: Пресс-служба МТС Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.