Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • SK Telecom покупает производителя памяти Hynix


    14 ноября 2011 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Национальный корейский оператор услуг связи SK Telecom сегодня сообщил о том, что компания заплатила 3,43 млрд корейских вон или 3,06 млрд долларов за пакет акций в 21,05% компании Hynix Semiconductors, выпускающей чипы DRAM-памяти. В документах SK Telecom говорится, что компания покупает 44,25 млн существующих акций и 101,85 акций от кредиторов второго крупнейшего мирового производителя чипов памяти. Hynix продает каждую акцию по 23 000 вон. На данный момент сделка ожидает одобрения регулятора, но это в данном случае формальная процедура.

    "Мы уже подписали соглашение о продаже доли с компанией SK Telecom, предложившей наиболее интересные условия покупки", - заявили в Обменном банке Кореи, который до недавнего времени был основным кредитором Hynix.

    Парадокс с бумагами Hynix заключается в том, что единый 15%-ный пакет стоит около 2,8 млрд долларов, тогда как капитализация всей Hynix составляет около 2,4 млрд долларов. Дело в том, что остальные 85% акций распределены между индивидуальными акционерами, а 15%-ный пакет, окажись он в руках одного держателя, де-факто дает ему контроль над Hynix.

    Компания SK Telecom была единственным претендентом на крупный пакет акций чипмейкера. Последний срок аукциона по реализации акций истек в прошлый четверг. До этого кредиторы уже несколько раз предпринимали неудачные попытки продажи акций Hynix. Сейчас в корейском Обменном банке говорят, что сделка с SK Telecom будет закрыта в первом квартале 2012 года.

    Аналитики говорят, что SK Telecom столкнулась с застоем на рынке связи Южной Кореи, после чего предприняла попытку выхода на рынок чипов. Таким образом, сейчас, с покупкой Hynix, основные объемы рынка чипов памяти разделяются между Samsung Electronics и SK Telecom. "Международная бинзнес-сеть Hynix поможет усилиям SK Telecom, связанным с запуском новых услуг фиксированной и подвижной связи", - говорят в компании.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.