Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • NVIDIA Project Denver будет использовать собственную 64-бит архитектуру


    14 ноября 2011 | Новости / IT-новости | Добавил: Елена Ленова
    NVIDIA по-прежнему с энтузиазмом продолжает работу над своим весьма амбициозным проектом Project Denver, который должен увидеть свет в 2013 году и обеспечить компании выход на рынок высокопроизводительных процессоров для ПК.

    NVIDIA Project Denver будет использовать собственную 64-бит архитектуру


    «Мы активно работаем над Denver в рамках наших планов. Мы ожидаем, что сможем более детально о нём поговорить, я надеюсь, ближе к концу следующего отчётного года [январь 2013 года]. ... Чем сильнее мы будем приближаться к запуску Denver, тем больше деталей мы расскажем и поделимся большим числом планов, касающихся Denver. Я думаю, вы будете потрясены, так же, как впечатлён и я [этим продуктом]» — отметил Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), исполнительный директор NVIDIA во время недавней беседы с аналитиками.

    Также он добавил: «Наш фокус [в Project Denver] — дополнить возможности ARM расширением архитектуры ARM на те сегменты рынка, на которых сама компания не фокусируется. Существует ряд сегментов на рынке, где однопоточная производительность очень важна и необходима поддержка 64-битных инструкций. Так что мы посвятили себя созданию новой микроархитектуры, которая расширит набор инструкций ARM, что позволит не только воспользоваться преимуществами высокой энергоэффективности, но и выйти в высокопроизводительные сегменты, которые необходимы нашей компании для расширения доли рынка».

    NVIDIA Project Denver будет использовать собственную 64-бит архитектуру


    ARM, британский разработчик чипов, представил недавно восьмое поколение своей архитектуры набора команд ARMv8 ISA, расширяющее текущую архитектуру ARMv7 поддержкой 64-битной адресации памяти. После этого анонса многие предположили, что разрабатываемый чип NVIDIA Project Denver, нацеленный на рынок ПК, будет полагаться на ARMv8. Но вряд ли это так: первые прототипы чипов на основе архитектуры ARMv8 появятся лишь в 2014 году, тогда как чип NVIDIA обещан в 2013 году.

    «Архитектура Denver ... создана для того, чтобы вывести на новый уровень энергоэффективности и производительности набор команд процессоров ARM, расширив границы их применения дальше, чем мы сегодня наблюдаем», — добавил глава NVIDIA.

    NVIDIA Project Denver будет использовать собственную 64-бит архитектуру


    Инициатива NVIDIA, известная под кодовым именем Project Denver, предполагает объединение на едином кристалле мощных 64-битных ядер ARM с графикой NVIDIA. Эти чипы рассчитаны на различные сегменты рынка; важнее всего из них — высокопроизводительные компьютеры и центры обработки данных. Глава NVIDIA не исключает, что они будут применяться и в энергоэффективных серверах. Разрабатываемые в рамках Project Denver технологии универсальны, так что со временем они могут быть применены во всей линейке продуктов, от Tegra и GeForce до Quadro и Tesla. Также чипы, построенные на принципах Denver, очевидно, могут быть применены и в игровых консолях следующего поколения.

    Во время той же отчётной беседы с аналитиками Дженсен Хуанг сделал несколько заявлений и относительно Tegra 3. По его словам, эта система на чипе будет использоваться в большем числе моделей, чем Tegra 2; причём это утверждение касается как смартфонов, так и планшетов. NVIDIA сообщает, что Tegra 2 применяется уже в 23 различных планшетах и 13 смартфонах, три из которых начали отгружаться в этом квартале.

    Смартфоны, использующие Tegra 3, ожидаются в начале 2012 года, а первый планшет на базе чипа, ASUS Transformer Prime, должен выйти на рынок в ближайшие недели. Tegra 3 потребляет меньше энергии в повседневных задачах, чем Tegra 2, но из-за 5 ядер и других вычислительных блоков является более дорогим, чем традиционные 2-ядерные чипы. NVIDIA обещает выпускать по одному новому поколению Tegra ежегодно — за этими темпами Qualcomm, TI и другим игрокам рынка тяжело поспевать.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.