Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Азиатские TSMC и Elpida Memory ухудшают финансовые показатели


    27 октября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, крупнейший мировой контрактный производитель микрочипов, сегодня сообщил, что в последнем квартале доходы компании сократились более чем на треть из-за нестабильной экономической ситуации и снижения уровня заказов. Напомним, что на сегодня TSMC поставляет микропроцессоры для таких популярных гаджетов, как iPhone, iPad и других.

    Согласно данным TSMC, в третьем квартале была получена чистая прибыль в размере 30,4 млрд Новых Тайваньских долларов или 1 млрд долларов США, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года и на 15,5% меньше показателя второго квартала. Выручка чипмейкера в отчетном периоде составила 3,5 млрд долларов США, что 5% меньше прошлогоднего показателя.

    Моррис Чанг, глава TSMC, говорит, что основные клиенты его компании ожидают экономической нестабильности и на фоне этого сокращают объемы производственных заказов, что сказывается на финансовых показателях TSMC. По его словам, отгрузки чипов для настольных компьютеров и промышленной электроники сократились, тогда как для мобильных устройств, напротив, увеличились. В будущем году TSMC надеется получить дополнительные заказы на выпуск микрочипов, благодаря вводу в строй передового 28-нанометрового завода по производству процессоров.

    Сегодня же свой квартальный отчет представил и японский производитель компьютерной оперативной памяти Elpida Memory, согласно данным которого компания получила в отчетном квартале убытки, против прибыли годом ранее. По данным Elpida, компания фиксирует как снижение объемов продаж DRAM-чипов, так и падение их рыночной стоимости.

    Elpida сообщает, что во втором финансовом квартале, завершившемся 30 сентября, компания получила операционные убытки в размере 44,7 млрд японских иен или 588 млн долларов, в сравнении с прошлогодней прибылью в размере 40,2 млрд иен. Продажи компании за год сократились на 56,9% до 64,1 млрд иен. За первое полугодие компания снизила продажи на 31% до 96 млрд иен.

    Чистый убыток Elpida по итогам первого полугодия (март-сентябрь 2011) составил 48,5 млрд иен, в сравнении с прибылью в размере 68 млрд иен годом ранее.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.