Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Microsoft сильно повезло, что она не купила Yahoo в 2008 году


    19 октября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер считает, что его компании "сильно повезло", что сделка по покупке Yahoo, которую софтверный гигант предлагал в 2008 году, так и не была реализована. Тогда Microsoft предлагала за Yahoo 44 млрд долларов, но в Yahoo сочли это предложение заниженным.

    В то же время, Баллмер заметил, что Microsoft и Yahoo сейчас партнеры на рынке интернет-поиска и данное решение корпорация рассматривает как благо. Глава Microsoft отметил, что "сильно повезло" корпорации в том смысле, что капитализация Yahoo сейчас упала более чем вдвое и купив тогда Yahoo за 44 млрд долларов, сейчас на топ-менеджмент Microsoft за данную сделку обрушилась бы масса критики, которая, вероятно, привела бы к отставке значительной части топ-менеджеров Microsoft.

    "Нам бы пришлось закрывать сделку по покупке Yahoo как раз после краха Lehman Brothers, когда на финансовом рынке разгорелся кризис", - говорит Баллмер. Глава корпорации заметил, что хотя Microsoft и "может сказать много хороших вещей о Yahoo", исторический опыт показал, что Yahoo стоит гораздо меньше, чем в свое время за нее предлагали.

    Отметим, что Yahoo сегодня опубликовала квартальный отчет, превзошедший прогноз аналитиков на фоне роста показателей продаж онлайновой рекламы. Согласно заявленным данным, прибыль без учета ряда статей расходов составила 21 цент на акцию, тогда как Уолл Стрит ожидала от компании прибыль в размере 17 центов на акцию.

    Чистая прибыль Yahoo сократилась на 26% до 293,3 млн долларов или 23 цента на акцию, против 396,1 млн долларов или 29 центов на акцию за аналогичный период прошлого года. Напомним, что в отчетном квартале в Yahoo была смещена генеральный директор компании Кэрол Барц, что вынудило компанию оглашать квартальные итоги без постоянного руководителя. Роль временного CEO выполняет финансовый директор Yahoo Тим Морзе. После увольнения Кэрол Барц совет директоров заявил, что ей не удается обеспечить продажи онлайн-рекламы в желаемых масштабах и Yahoo продолжает отдавать рынок компаниям Google и Yahoo.

    С момента смещения CEO с должности Yahoo активно ведет переговоры о продаже всей компании или части ее бизнеса. "Бизнес компании оказывается не так плох, как многие полагали", - говорит Самит Синха, аналитик управляющей компании B. Riley & Co. После публикации квартальных данных акции интернет-компании на расширенных торгах в Нью-Йорке поднялись в цене на 4,3% до 16,14 долларов. Всего с начала года ценные бумаги компании потеряли около 7%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.