Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Эксперты предсказывают большое объединение компаний на рынке памяти


    2 сентября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Биржевые аналитики говорят, что небольшим производителям микрочипов памяти, таким как ProMOS Technology, Powerchip Technology и Elpida Memory придется объединяться, либо вовсе уйти с рынка. Сейчас все эти компании находятся в убытках и давление на них со стороны крупных производителей чипов растет.

    Майк Ховард, аналитик компании IHS iSuppli, говорит, что тайваньская ProMOS уже 16 кварталов подряд получает убытки, а чистый долг японской Elpida Memory составляет гигантские 4,61 млрд долларов. Более того, у последней, если что-то кардинально не сменить в производстве, убытки будут лишь увеличиваться. У Powerchip убытки отмечаются уже три квартала подряд, а продажи падают более года.

    Аналитики говорят, что в целом рынок памяти находится в зеленой зоне и сейчас его годовой объем составляет 39 млрд долларов, однако специфика рынка такова, что потребители требуют новые форматы очень часто, а производители не могут такими же темпами модернизировать производство, к тому же на запуск нового завода требуется значительное время, а закрыть производство в одночасье невозможно. Ухудшает для производителей ситуацию и то, что розничные цены на DRAM-память падают на протяжении всего года под давлением крупнейших чипмейкеров, таких как Samsung. Согласно экспертным оценкам Dramexchange, с начала года стоимость чипов снизилась в среднем по рынку на 26%.

    "При таких ценах и таком уровне затрат некоторые компании просто не в состоянии выйти в точку безубыточности", - говорит Макото Кикучи, управляющий японской инвесткомпанией Myojo Asset Management Japan. "Консолидация в отрасли - это единственный возможный шаг для многих участников".

    Согласно данным Philadelphia Semiconductor Index, на сегодня основных производителей памяти в отрасли насчитывается восемь, но лишь три - Samsung, Hynix и Micron - находятся в прибыли, остальные пять подсчитывают убытки. Кроме того, эксперты отмечают, что сами убыточные компании оказываются в замкнутом круге - без денег они не могут модернизировать производство, а без модернизации они не могут начать генерировать наличность.

    Марк Ньюман, аналитик Sanford Bernstein, говорит, что если компании не решаться объединяться, то им будет необходимо найти средства на создание узкоспециализированных видов продукции, например только серверных чипов, или только чипов для цифровых устройств. Однако этот вариант автоматически лишает производителей больших продаж, хотя и позволяет снизить внутренние издержки. Ньюман говорит, что многие "малыши" на рынке памяти, возможно, ждут что кто-либо из их конкурентов закроет производство первым и тогда на рынке станет хотя бы чуть-чуть свободнее. "DRAM-фабрика с нуля стоит примерно 4 млрд долларов и окупается примерно за пять лет. Кроме того запустить и остановить завод так трудно, что производители предпочитают поддерживать их в рабочем состоянии 24 часа в сутки, семь дней в неделю", - говорит он.

    Согласно оценкам компании Gartner, на сегодня крупнейшим игроком рынка памяти является корейская Samsung Electronics, занимающая 38% рынка и получающая в год от продажи чипов более 9 млрд долларов. Вторым крупнейшим игроком является Hynix, однако и эта компания балансирует на грани убытков, а ее нынешние акционеры никак не могут найти покупателя на акции.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.