Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Intel ставит проект MeeGo «на паузу»


    2 сентября 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Микропроцессорный гигант Intel решил на время свернуть проект по разработке мобильной платформы MeeGo, сообщает Unwiredview, ссылаясь на информацию от инсайдерского ресурса DigiTimes. Если все действительно так, то это очень плохие новости для MeeGo.

    До недавнего времени MeeGo была совместным проектом Intel и финской компании Nokia. Они собирались превратить ее в современную платформу, которая могла бы функционировать на массе устройств, включая смартфоны, планшеты и компьютеры. Однако 11 февраля 2011 года Nokia вышла из проекта и с финским усердием направила всю свою энергию на разработку решений с ОС Microsoft Windows Phone. Intel был не просто удивлен, он был расстроен до глубины души, узнав о новых планах своей «сбежавшей невесты». Но он стоически пообещал найти новых партнеров и в обязательном порядке продолжить разработку MeeGo. По слухам, Intel попытался выкупить у Nokia права на использование некоторых технологий, отличительных для MeeGo (элементы интерфейса, радио технологии), но получил от финнов твердый отказ. А без этих технологий MeeGo становится для потенциальных партнеров Intel слишком накладным проектом.

    Судя по всему, MeeGo оказалась тяжким грузом и для компании Intel. Несмотря на то, что, в теории, хорошая и удобная мобильная платформа могла бы найти себе применение на массе разноплановых устройств, особых продвижений пока не наблюдается. Устройства с чипами Intel и MeeGo еле-еле выходят на рынок, в то время как модели на базе процессоров ARM и ОС Android стремительно покоряют все новые вершины. Так что Intel, похоже, отложит MeeGo в дальний ящик своего огромного стола и перенаправит усилия и средства на более перспективные проекты.

    По мнению Unwiredview, компания может более плотно заняться созданием действительно мобильных процессоров и предложить их для таких платформ, как Android или Windows Phone. Не исключено, что именно отсутствие реально интересных мобильных решений Intel заставило Nokia поспешно вскочить на поезд «Windows Phone». В конце концов, справедливо отмечает Unwiredview, смартфон N9, первая и единственная модель Nokia на MeeGo, больше напоминает о финской платформе Maemo, чем о решении Intel Hartmann.

    Отказ от MeeGo станет большим ударом для поклонников платформы, для тех, кто в нее все же верил. Если и Intel сдастся, то шансов на выживание у нее практически не будет. Конечно, MeeGo может остаться нишевым продуктом, который попадет на те или иные продукты, однако масштабного успеха на потребительском рынке ей не светит.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.