Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Убытки Motorola Mobility позволят Google сократить налоги


    1 сентября 2011 | IT-новости / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Американские аналитики говорят, что компания Google на сегодня уже является одним из самых яростных западных налоговых оптимизаторов и для многих бухгалтеров бизнес интернет-гиганта в плане сокращения налоговых отчислений уже является своего рода образцом для подражания. Впрочем, недавнее соглашение по покупке компании Motorola Mobility открывает перед Google новые и еще более существенные перспективы снижения налогов.

    Как известно, одним из основных мотиваторов к покупке Motorola Mobility со стороны Google была обширная патентная база последней. В то же время патентный портфель Google на сегодня является одним из самых слабых в отрасли. На счету Motorola сейчас уже есть 17 000 патентов и около 7500 патентных заявок, связанных с мобильными технологиями.

    В то же время, независимые эксперты говорят, что данное поглощение дает очень большие налоговые и бухгалтерские преимущества, многие из которых связан с убытками Motorola за последние годы. "Налоговые льготы в данном случае являются тем, что превращает эту сделку в отличную", - говорит Робет Уилленс, нью-йоркский налоговый эксперт. По его оценкам, в результате данного поглощения Google может ежегодно получать налоговые льготы примерно на 700 млн долларов на протяжении следующих восьми лет. Более того, Google сможет уже сейчас снизить свои налоговые выплаты на 1 млрд долларов из-за чистых убытков, полученных Motorola Mobility от работы на американском рынке и около 700 млн долларов от работы этой компании на международных рынках.

    Сама Motorola Mobility не могла использовать эти преимущества, так как не генерировала достаточно большой выручки, будучи самостоятельной компанией. Сейчас же компании могут снизить отчисления на исследования и разработки, налоговые потери в США и за пределами страны, а даты выплат по ранее выданным кредитам отсрочить, говорят налоговые эксперты.

    В прошлом году Motorola Mobility понесла доналоговые убытки в размере 3,9 млрд долларов, а от операций за рубежом компания получила доналоговую прибыль в размере 630 млн долларов. Google получила 11 млрд долларов общей доналоговой прибыли.

    В 2009 году американская Налоговая служба изменила правила, которые ранее гласили, что налоговые льготы, предоставляемые компании, получающей убытки могут быть использованы только в самой компании для компенсации убыточности. Сейчас привязка была убрана и это автоматически сделало покупку убыточной компании значительно более выгодной для Google.

    По оценкам Кевина Смитена, аналитика компании Macquarie Capital в Нью-Йорке, объявленная стоимость покупки Motorola в 12,5 млрд долларов включает в себя 4,5 млрд долларов за патенты, 3,2 млрд долларов за наличность на счетах, 3 млрд за мобильный бизнес и еще 1,7 млрд долларов за те самые чистые операционные убытки, которые сама Motorola использовать не может для снижения налогов, а вот Google в них очень заинтересована.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.