Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Сотрудник Google на Black Hat раскритиковал продукцию Sophos


    7 августа 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Сотрудник компании Google Тейвис Орманди (Tavis Ormandy) выступил на конференции Black Hat с предложением реализовать новый подход к оценке надежности антивирусного программного обеспечения. Эксперт считает, что компаниям-производителям необходимо раскрыть для широкой общественности используемые ими технологии и алгоритмы, создав тем самым максимальную прозрачность свой деятельности. В качестве примера, Орманди взял продукцию компании Sophos и проверил соответствие между рекламными заявлениями компании и качеством ее продукции в нескольких аспектах.


    В первую очередь эксперт проанализировал антивирусные сигнатуры, которые согласно заявлению Sophos всякий раз перед выпуском обрабатываются вирусологами. Исследование показало, что большая часть сигнатур была сгенерирована автоматически без участия человека. По мнению Орманди, несмотря на то, что автоматизация этого процесса является несомненным плюсом, отсутствие обещанной обработки может стать причиной ложных тревог.


    Также во время выступления была обнаружена неувязка с модулем борьбы с эксплоитами. Анализ показал, что хотя он и присутствует в процессах, но, он абсолютно бездействует, что противоречит заявлению разработчиков об активном противодействии попыткам эксплуатации уязвимостей. Кроме прочего, Орманди осветил ненадежность криптосистемы продукта. Дешифровочный ключ антивируса, как выяснилось, хранится непосредственно в зашифрованном файле, да и само шифрование является 64-битным.


    Вывод выступления напрашивается сам собой, все указывает на то, что доля правды в его предложении есть. Стоит отметить, что руководители Sophos доброжелательно отреагировали на выступление Орманди и обещали заняться исправлением упомянутых им изъянов.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.