Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Российские программисты взломали планшет BlackBerry PlayBook


    5 августа 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Российские программисты из компании "ЭлкомСофт" сообщили о выпуске новой версии программы Elcomsoft Phone Password Breaker, которая теперь научилась взламывать пароли для резервных копий интернет-планшетов BlackBerry PlayBook. Как сообщили в компании, утилита предоставляет экспертам возможность доступа к бэкапам, защищенным паролем и созданным с помощью устройств Apple iPhone/iPad/iPod Touch, а также смартфонов BlackBerry. Компания также планирует добавить поддержку бэкапов PlayBook непосредственно в программу Blackberry Backup Explorer.

    Планшетный компьютер BlackBerry PlayBook является сравнительно новым игроком на постоянно растущем рынке планшетных персональных компьютеров с сенсорным экраном. Apple стала первой, кто заполнил эту нишу, выпустив свой первый iPad в 2010 году и продав более 14.8 миллионов устройств в том же году. Почти год спустя компания RIM присоединилась к игре и выпустила свой планшетный ПК BlackBerry Playbook. Компания RIM пока еще не публиковала информацию относительно количества проданных устройств, однако согласно подсчетам рыночных аналитиков около 250,000 аппаратов было продано в течение только первого месяца и около 450,000 единиц ушли за первый квартал.

    21-го июля 2011-го года BlackBerry PlayBook стал первым планшетным ПК, который прошел сертификацию FIPS 140-2 в Национальном Институте Стандартов и Технологий США (NIST), что сделало его единственным планшетным ПК, сертифицированным для использования правительством США. Получение соответствующего сертификата означает, что устройство PlayBook готово к употреблению внутри федеральных агентств США. До сих пор ни один другой планшетный компьютер не получил такой сертификации.

    Несмотря на недавно приобретенную сертификацию правительства США, все так же можно получить доступ к информации, хранящейся в устройствах BlackBerry PlayBook, с помощью утилиты Elcomsoft Phone Password Breaker.

    Согласно заявлению разработчиков, Elcomsoft Phone Password Breaker позволяет экспертам правоохранительных органов получить доступ к защищенным паролем резервным копиям смартфонов BlackBerry и портативных устройств Apple. Восстанавливая оригинальный пароль к бэкапам, созданным с помощью совместимых устройств, утилита предоставляет доступ к архивам SMS сообщений, журналам звонков, календарям, спискам дел, журналам посещенных веб-страниц и содержимому этих страниц, настройкам учетных записей электронной и голосовой почты.

    В настоящий момент Elcomsoft Phone Password Breaker восстанавливает оригинальный пароль в плейн-тексте, который защищает бэкапы, созданные с помощью Apple iPhone / iPad / iPod Touch, смартфонов BlackBerry и устройств PlayBook. Дешифровка резервных копий пока возможна только для всех устройств Apple и смартфонов BlackBerry. Возможность декодирования бэкапов PlayBook запланирована в следующем обновлении программы. Однако, если пароль к бэкапу PlayBook известен или восстановлен с помощью Elcomsoft Phone Password Breaker, можно восстановить бэкап и анализировать его на другом устройстве PlayBook.

    В BlackBerry PlayBook используется обновленная усиленная защита данных, которая замедляет процесс верификации пароля с целью борьбы против взлома. Чтобы ускорить восстановление, компания «ЭлкомСофт» реализует использование запатентованных атак с применением графических карт, при этом части сложных вычислительных процессов переносятся на высокоскоростные видеокарты ATI и NVIDIA. В компании говорят, что благодаря патентованным технологиям перебора паролей Elcomsoft Phone Password Breaker может перебирать десятки тысяч паролей в секунду для бэкапов BlackBerry.

    Компания «ЭлкомСофт» планирует добавить дешифровку резервных копий PlayBook в следующей версии Elcomsoft Phone Password Breaker. Кроме того компания также добавит поддержку бэкапов PlayBook в отдельной программе Blackberry Backup Explorer.

    Программа Elcomsoft Phone Password Breaker уже в продаже. Доступны две версии программы: Home и Professional. Стоимость лицензии начинается от 2,995 руб. Для работы с программой не требуется установка Apple iTunes или BlackBerry Desktop Software.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.