Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Dell хочет выпустить сервер на базе процессоров ARM


    24 июля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Dell обсуждает возможность создания серверов на базе микропроцессоров архитектуры ARM. В то же время, в Dell говорят, что выпускать ARM-серверы нужно сейчас или никогда, так как рыночная ниша ARM в их нынешнем виде постоянно сокращается и в конечном итоге все основные производители микрочипов - компании ARM, Intel и AMD - стремятся к одному и тому же - созданию экономичных чипов, работающих с несколькими ядрами и поддерживающими облачные системы.

    Форрест Норрод, генеральный менеджер серверных платформ Dell, говорит, что компания очень пристально смотрит на возможность выпуска ARM-серверов из-за их экономичности и возможности сверхплотного размещения. "У нас сейчас есть несколько крупных клиентов, очень заинтересованных в микросерверах ARM и мы, само собой, ведем определенную работу в данном направлении", - говорит Норрод.

    По его словам, основная проблема нынешних процессоров ARM заключается в том, что они изначально не предназначены для серверов, поэтому Dell взаимодействует с несколькими аппаратными производителями над адаптацией ARM под использование в датацентрах. "Сейчас мы намерены завершить ряд исследовательских работ и посмотреть, что в итоге получится. На сегодня ничего готового ко внедрению у нас пока нет", - говорит он.

    Ранее Dell уже презентовала микросерверы C-Series, предназначенные как раз для сверхплотного размещения в датацентрах. Однако эти серверы созданы для работы с чипами x86. В Dell говорят, что в перспективе именно С-Series могут стать первыми серверами для чипов ARM.

    Не менее важной проблемой является и инфраструктура программного обеспечения, говорят в Dell. "Софтверная архитектура ARM неплохо развита на мобильных решениях, но с корпоративной точки зрения тут ничего нет. Здесь нет хорошего Linux-дистрибутива, нет корпоративной Java-версии под ARM", - говорит Норрод. По его словам, в краткосрочной перспективе именно отсутствие софта станет проблемой для ARM-серверов. Норрод говорит, что если программные решения под ARM появятся, то компания готова их поддерживать.

    "Фундаментально, основные проблемы с ARM - это нехватка программного обеспечения. Сейчас у ARM слабая программная экосистема. А далеко не все клиенты могут самостоятельно портировать программы с архитектуры x86 на ARM. Кроме того, если клиентам придется поддерживать два набора программного обеспечения, то это также усложнит ситуацию для них", - говорит топ-менеджер Dell.

    На сегодня большинство серверов работают под управлением Intel Xeon или AMD Opteron, но интерес к портативным маломощным процессорам растет, так как компании стараются сэкономить на обслуживании оборудования и сократить расходы на электроэнергию. В Dell говорят, что недавно по запросу клиентов начали ограниченно поставлять решения с центральными процессорами VIA Nano, которые потребляют заметно меньше тех же Xeon, но совместимы с ними на уровне архитектуры.

    В Dell уверены, что на сегодняшний день массовая поставка серверов на базе ARM не является целесообразной, но в будущем появление ARM серверов возможно и вероятно. Норрод говорит, что сейчас под ARM пишутся программы, но они рассчитаны на использование в мобильных телефонах и планшетах, когда же появятся серверные софтверные продукты, то появятся и промышленные серверы на базе этих процессоров.

    По прогнозам компании, случиться это может в ближайшие год-полтора. В зависимости от того, как будут складываться рыночные условия.

    В конце прошлого года исполнительный директор ARM Holdings Уоррен Ист сообщил, что в течение следующих 12 месяцев ARM представит многоядерные процессоры, которые могут быть использованы в серверных приложениях. Ранее Microsoft и некоторые другие технологические компании опубликовали объявления о приеме на работу специалистов по процессорной архитектуре ARM для адаптации серверного программного обеспечения.

    Уоррен Ист говорит, что компания ARM изначально специализировалась на клиентских процессорах, архитектура которых отличается от традиционных чипов x86, но будущие серверные чипы должны поддерживать существующие приложения "как есть". Разработки процессоров ARM всегда были сосредоточены на низкой производительности для минимального потребления электроэнергии.

    Теперь же в планах компании значится выпуск довольно мощных многоядерных чипов, тактовая частота которых будет доходить до 2 ГГц и выше. Ист говорит, что основное различие между традиционными чипами ARM и серверными аналогами будет заключаться в скорости работы и дополнительных высокоскоростных коммуникационных интерфейсах.

    По мнению аналитиков, бороться с гигантами вроде Intel или AMD на серверном рынке компании ARM пока не по плечу, но занять свою узкую нишу на рынке маломощных бюджетных файловых и принт-серверов, компания сможет. На сегодня ряд независимых производителей уже экспериментируют с процессорной архитектурой ARM и ядрами Cortex для их применения в серверной сфере.

    Глава ARM говорит, что на серверном рынке у компании уже есть несколько партнеров, но назвать их имена он отказался. Кроме того, ARM Holdings вскоре представит новый дизайн процессоров, которые смогут работать с программным обеспечением для виртуализации. При помощи данного шага компания надеется расширить популярность чипов ARM в бюджетных серверах низшей ценовой категории.

    На сегодня на рынке присутствуют несколько компаний, в частности Citrix, Microsoft и VMware, поставляющих решения для виртуализации. Известно, что как минимум VMware выпустит программное обеспечение, поддерживающее виртуализацию на процессорах ARM. В компании ARM Holding говорят, что их процессоры с поддержкой функций виртуализации могли бы найти применение не только в начальных серверах, но и в различных встроенных и даже мобильных системах.

    Брэш говорит, что мобильные аппаратные платформы, позволяющие запускать несколько программных сред одновременно, в будущем найдут свое применение и также как и на серверах x86, мобильная виртуализация поспособствует консолидации аппаратных мощностей.


    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.