Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Hyundai Heavy Industries отказалась от участия в покупке производителя чипов Hynix


    6 июля 2011 | IT-новости / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    Корейская Hyundai Heavy Industries отказалась от участия в покупке контрольного пакета корейского производителя чипов памяти Hynix Semiconductors. В Южной Корее отказ этого основного претендента многими расценивается как провал уже четвертой за последние два года попытки продажи контрольного пакета бумаг Hynix.

    После того, как в Hyundai Heavy объявили об отказе от участия в покупке, акции этой компании в торгах в Сеуле подскочили в цене на 8,8%, тогда как бумаги Hynix упали в цене на 7,9%. В официальном заявлении корейского промышленного концерна говорится, что Hyundai Heavy отказывается от участия в покупке, так как совет директоров счел, что эффект от покупки Hynix будет недостаточно велик.

    Неофициально в Корейском обменном банке, крупнейшем акционере компании Hynix, говорят, что данное решение фактически ставит крест на еще одной попытке продажи Hynix. В то же время в Банке говорят, что до истечения официального дедлайна по аукциону действующие акционеры продолжают рассматривать предложения по покупке Hynix.

    На сегодня Hynix является вторым крупнейшим, после Samsung, производителем компьютерной DRAM-памяти. "Решение Hyundai Heavy добавляет негативного настроя инвесторам, а также усиливает опасения в отношение того, что Hynix в нынешних условиях может быть продана", - полагает Хео Пил Сек, генеральный директор управляющей компании Midas International Asset Management.

    Сейчас в пул кредиторов Hynix входят девять крупных компаний, включая Корейский обменный банк. В общей сложности они владеют 15% акций Hynix. За последние годы Корейский обменный банк предпринимал уже три попытки продать акции, но безуспешно. Парадокс с бумагами Hynix заключается в том, что единый 15%-ный пакет стоит около 2,8 млрд долларов, тогда как капитализация всей Hynix составляет около 2,4 млрд долларов. Дело в том, что остальные 85% акций распределены между индивидуальными акционерами, а 15%-ный пакет, окажись он в руках одного держателя, де-факто дает ему контроль над Hynix.

    Корейские эксперты говорят, что Hyundai Heavy уже давно пытается найти способы по диверсификации своего бизнеса и уйти от основного источника доходов - кораблестроения, однако в Южной Корее также присутствует точка зрения, согласно которой владельцы Hyundai пытаются воссоздать в первоначальном виде некогда семейный конгломерат. Когда-то Hynix именовалась Hyundai Electronics. Аналитики говорят, что в Южной Корее по-прежнему сильны тенденции так называемых "семейных бизнесов", более того, фактически все современные конгломераты, включая Samsung, LG, Huyndai и другие выросли именно из семейных предприятий и в значительной степени продолжают управляться представителями одних и тех же династий.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.