Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • Texas Instruments ожидает снижения финансовых показателей из-за Nokia


    9 июня 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Один из крупнейших мировых производителей мобильной электроники Texas Instruments сегодня объявил о том, что продажи компании и ее прибыль опустятся ниже ожиданий экспертов из-за падения спроса на чипы для беспроводных телефонов. В текущем втором квартале прибыль компании составит 51-55 центов на акцию, при продажах в диапазоне от 3,36 до 3,5 млрд долларов. Аналитики прогнозировали, что TI покажет прибыль в размере 57 центов на акцию и выручку в 3,55 млрд долларов.

    Сейчас Texas Instruments является крупнейшим мировым производителем аналоговых чипов, применяемых в самых разных устройствах, поэтому данные о продажах компании позволяют судить о ситуации в отрасли мобильных и беспроводных технологий в целом.

    В заявлении компании говорится, что падение продаж вызвано сокращающимися объемами заказов со стороны Nokia, являвшегося до сих пор основным заказчиком TI. "Последние цифры Nokia были ужасными, пересмотр показателей Texas Instruments выглядит логичным", - говорит Даг Фредман, аналитик Gleacher&Co.

    В апреле TI заявила, что ожидает продажи во втором квартале на уровне 3,41-3,69 млрд долларов при чистой прибыли в 52-60 центов. Годом ранее во втором квартале TI получила чистую прибыль в размере 769 млн долларов или 62 центов на акцию, при выручке в 3,5 млрд долларов.

    Сама Nokia около недели назад пересмотрела на понижение и свой финансовый прогноз. На прошлой неделе генеральный директор Nokia Стивен Элоп заявил, что до конца этого года будут презентованы их первые устройства на базе Windows Phone. Однако рейтинговое агентство Fitch заявляет, что по его прогнозам полный спектр телефонов Nokia на базе Windows Phone можно будет ожидать лишь в 2012 году, а пока Nokia сталкивается с "неудобной длительной фазой давления на существующие позиции компании". Также Fitch прогнозирует дальнейшее ухудшение финансовых показателей Nokia.

    Fitch отмечает, что в первом квартале валовый показатель маржи по Nokia снизился до 6,8%, против 8,6% годом ранее. "Финансовые позиции Nokia были довольно стабильными, но когда зрелые компании выходят на быстро меняющиеся сектора, они могут оказаться под угрозой растраты накопленных ресурсов", говорится в данных Fitch.

    Неделю назад Nokia заявила, что после пересмотра финансового прогноза на понижение компания ожидает получить в текущем квартале выручку в 6,1 млрд евро, против ранее ожидавшихся 6,6 млрд евро. Показатель маржи от операционной деятельности во втором квартале также будет ниже прежде ожидавшихся 9% и составил, скорее всего, около 6%.

    В заявлении Nokia сказано, что компания признает и понимает свое сложное положение, но продолжает двигаться к ранее обозначенным стратегическим целям, одной из которых является выпуск нового поколения смартфонов на базе Windows Phone. Также в компании говорят, что до конца второго квартала Nokia не планирует выпускать каких-либо новых сервисов и кардинально менять ценовую политику.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.