Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Иная гибернация на новых мобильных платформах Intel


3 июня 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Intel добавляет пару новых возможностей в мобильные платформы ноутбуков и нетбуков. Одна из технологий позволит устройствам включаться за пять-шесть секунд из режима гибернации (другими словами - из спящего режима).


Корпорация продемонстрировала новые технологии на выставке Computex, проходящей сейчас в Тайпее, Таиланд. Так называемая технология Rapid Start выводит компьютер из спящего режима быстрее, используя выделенный флеш-диск, куда сбрасывается состояние запущенных приложений при активации данного режима.

Другая возможность, Smart Connect, обновляет состояние контента ПК даже тогда, когда он находится в ждущем режиме. Имеется ввиду, компьютер периодически возобновляет свой стандартный режим работы: проверяет e-mail, сообщения Twitter-а и т.п.. Затем, снова возвращается в ждущий режим. Правда, не совсем понятно, как Intel реализовала эту технологию. Возможно, будет использоваться какая-то программно-аппаратная связка, которая при таком старте компьютера выполняет заранее запрограммированные действия.

К концу года новые возможности появятся в чипах платформы Sandy Bridge, второго поколения процессоров Intel Core. Также технологии будут внедрены в микропроцессоры Cedar Trail, которые предназначены для нетбуков. По словам Intel, Cedar Trail появятся в следующем году.

Ждущий режим и гибернация - режимы, позволяющие пользователю существенно снизить энергопотребление компьютера без потерь данных работы. Если в ждущем режиме компьютер потребляет совсем небольшое количество электроэнергии, должен оставаться включенным, быстро восстанавливает свою работу, то в спящем режиме компьютер можно выключить из сети, но время восстановления значительно дольше.

Исполнительный вице-президент Intel, Шон Малони (Sean Maloney), представляя новые возможности на выставке, сказал, что они найдут своё место в планшетных устройствах. "Один из нюансов, о которых мы узнали из работы над планшетами, - время отклика системы - критический параметр. Пользователи не хотят ждать, пока устройство загрузится" - говорит Малони.

Рынок планшетных ПК - рынок, куда Intel пришла несколько позже, чем нужно. В данный момент, большинство планшетов, наряду со смартфонами, используют процессоры ARM Holdings, конкурента Intel на этом рынке, потому-что они более энергоэффективны.

В ответ на это, Intel работает над энергопотреблением процессоров Atom. Так, ведутся работы над процессорами с именем Medfield. Первые продукты, использующие Medfield, должны появиться через шесть-девять месяцев. Тем не менее, Intel уже показала на выставке прототип Android-планшета с Medfield на борту.

В то же время, Intel заключила договора с компаниями, производящими планшетные компьютеры: Fujitsu, Toshiba, Lenovo, NEC, Dell, ViewSonic и др., о производстве планшетов на базе новейшего поколения процессоров Intel Atom, известных, как Oak Trail. Несколько таких планшетов уже показаны на тайпейской выставке - они работают под управлением операционных систем Android, MeeGo, Windows 7.

Источник: OsZone
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.