Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • ARM намерена занять половину рынка мобильных процессоров


    30 мая 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Британский разработчик экономичных микропроцессоров ARM Holdings намерен сохранить свое доминирование в мобильной сфере над компаниями Intel и AMD и прогнозирует, что около половины всех планшетов, мини-ноутбуков и другой мобильной техники, продаваемой в 2015 году, будет работать на базе чипов с микроархитектурой ARM. Об этом на церемонии открытия тайваньской ежегодной выставки Computex 2011 заявил президент ARM Тюдор Браун.

    На сегодня крупнейшими покупателями лицензий ARM являются компании Samsung и Nvidia, проектирующие на базе микроядер ARM свои мобильных платформы. Сейчас с использованием технологий ARM работают такие популярные мобильные гаджеты, как Samsung Galaxy Tab, Motorola Xoom, Apple iPad и другие.

    "Сейчас мы уже занимаем порядка 10% рынка чипов для мобильных компьютеров. К концу этого года мы намерены занять около 15% за счет роста популярности интернет-планшетов. К 2015 году мы ожидаем 50-процентной доли на рынке мобильных компьютеров", - говорит Браун.

    На сегодняшний день ARM поставляет большинство своих процессоров для смартфонов, однако доля компании и на планшетом рынке также достаточно быстро растет. Впрочем, компании Intel и AMD также готовят свои мобильные процессоры для планшетов и смартфонов. Значительно повысилась популярность продуктов ARM в январе этого года, когда генеральный директор Microsoft Стив Баллмер объявил о том, что Windows 8 будет выпущена в версии для архитектуры ARM.

    Ранее ARM сообщала, что в компании уже есть готовые технологии по выпуску 32- и 28-нанометровых мобильных чипов. ARM заявляет, что первыми чипами на базе данных норм станут Cortex A15, которые будут доступны для сборщиков с 2012 года. Недавно ARM сообщила и о партнерстве с IBM, в рамках которого партнеры намерены работать над 20- и даже 14-нанометровыми чипами.

    В то же время Браун признал, что до появления ARM на значительном количестве серверов еще пройдет несколько лет, так как пока все усилия компании нацелены на мобильную сферу. Браун говорит, что ряд компаний, в частности Marvell или Calxeda уже предлагают свои процессоры для серверов, где используются микроядра ARM, однако пока такие серверы являются в значительной степени экзотикой.

    Браун сообщил, что сама ARM начала исследования в области серверного процессоростроения еще в 2008 году, но пока усилия компании преимущественно академические и готовых продуктов еще нет. Вероятно, что какие-то практические наработки здесь появятся на базе Cortex A15 в 2012-13 годах.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.