Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Почему планшетные компьютеры вытесняют прочие устройства?


    9 мая 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Новые исследования компании Nielsen демонстрируют, что планшетные компьютеры всё чаще и чаще используют вместо PC, электронных книг и портативных медиапроигрывателей.

    Небольшим преувеличением будет сказать, что планшеты сегодня – безусловный лидер компьютерной индустрии и ещё долго будут сохранять актуальность на рынке. Популярность iPad 2 от Apple тому подтверждение. Nielsen, компания занимающаяся анализом рынка, провела исследования по тому, как сегодня используются планшетные компьютеры. И результаты не слишком удивительны: планшеты удобны за счёт своей портативности и элегантны внешне, и они всё чаще используются вместо традиционных персональных компьютеров, ноутбуков, нетбуков, электронных книг и даже портативных медиапроигрывателей.

    Некоторые аспекты исследования касались вопроса, насколько изменили пользователи свои предпочтения в использовании других устройств после покупки планшета.

    Приблизительно 35 процентов опрашиваемых сказали, что стали использовать PC реже или вообще отказались от него, 32 процентов владельца портативных компьютеров также забросили свои устройства после покупки планшетного компьютера. Почти тоже число среди владельцев нетбуков – 28 процентов, 27 процентов среди читателей электронных книг и портативных медиапроигрывателей, и 25 процентов среди пользователей портативных игровых пультов. Однако 25 процентов купивших планшет стали чаще использовать телевизор, подсоединённый к Интернету.

    Почему планшетные компьютеры вытесняют прочие устройства?


    Опрос также касался причин, по которым пользователи отказываются от привычных PC и портативных компьютеров в пользу планшетных ПК.

    Приблизительно 31 процент сказал, что всё дело в мобильности и непринужденности ношения планшета с собой. Еще 21 процент отметили простоту использования, а 15 процентов выбрали планшеты из-за быстрого запуск и малого времени завершения работы. Любопытно, что только 7 процентов опрошенных вспомнили про лёгкий вес устройства в качестве причины перехода на планшеты, и только 12 процентов сказали, что размер устройства был причиной, по которой они предпочли планшет.

    Другое интересное число: приблизительно 43 процента владельцев планшетов, участвовавших в опросе Nielsen, сказали, что использовали своё устройство совместно с другими людьми в домашнем хозяйстве. Примерно половина ответчиков опроса говорит, что у них есть планшет, который они используют большой группой людей.

    А вот, что большинство опрошенных пользуются планшетным компьютером от Apple, не столь удивительно. 39 процентов из них владеют версией iPad с модулем Wi-Fi, 43 процента – с модулями 3G и Wi-Fi. У приблизительно четырёх процентов обнаружился Galaxy Tab от Samsung, у трёх процентов - Dell Streak, у двух процентов был Motorola Xoom, и оставшиеся 9 процентов владели планшетами других марок.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.