Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • ARM к 2015 году может занять до 13% рынка компьютерных процессоров


    6 мая 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    ARM Holdings уже доминирует на рынке чипов для смартфонов и планшетов, а также заявляет об амбициях на рынке процессоров для ПК, где значительную долю удерживает корпорация Intel. Аналитики из компании IDC допускают, что ARM может стать серьезным игроком на рынке процессоров для ПК.

    В отчете IDC, выпущенном накануне, говорится, что к 2015 году ARM может занять до 13% соответствующего рынка, даже несмотря на то, что сейчас у ARM пока нет чипов для настольного использования. По данным IDC, сейчас 80,8% рынка микропроцессоров для компьютеров занимает Intel, далее с 18,9% следует Advanced Micro Devices и с 0,2% VIA Technologies.

    Ранее корпорация Microsoft объявила о своих планах по выпуску новой версии Windows с поддержкой архитектуры чипов ARM. На рынке продукты на базе этой архитектуры выпускают Samsung, Qualcomm и Texas Instruments.

    Кроме того, компаний Marvell и Calxeda заявили о планах по выпуску серверных процессоров на базе микроядер ARM. Сама ARM недавно анонсировала новую мощную процессорную архитектуру Cortex A15. По словам Джеймса Брюса, менеджера американского подразделения ARM, впервые прототипы процессоров Cortex-A15 появились осенью прошлого года. A15 могут работать на скорости до 2,5 ГГц и вмещать в себя до 16 вычислительных ядер. Брюс говорит, что эти процессоры в будущем начнут применяться в большинстве мобильных телефонов и планшетов. В ближайшие месяцы ARM заключит лицензионные соглашения по предоставлению доступа к A15 своим партнерам, компаниям Nvidia, Samsung, Texas Instruments и Qualcomm.

    Большинство современных смартфонов и планшетов применяют в качестве центральных процессоров решения на базе микроядер Cortex-A9. В ARM говорят, что ближе других к заключению лицензионных соглашений по A15 находятся компании Texas Instruments и Qualcomm. Они же, скорее всего, станут первыми, кто предложит продукты на базе новых чипов.

    В архитектуру Cortex-A15 MPCore добавлены новые полезные функции, включая аппаратную поддержку виртуализации, а также увеличенное адресное пространство. Отмечается полная совместимость с процессорами серии Cortex-A, благодаря чему Cortex-A15 MPCore поддерживает Android, Adobe Flash Player, Java SE, JavaFX, Linux, Windows Embedded Compact 7, Symbian, Ubuntu.

    В ARM нацелились не только на мобильные компьютеры и коммуникаторы, но и на маломощные серверы, а так же, на высокотехнологичные домашние развлекательные системы: в коммуникаторы будут устанавливать процессоры Cortex A15 с частотой 1-1.5ГГц, а в серверы установят версию Eagle с частотой 1.5-2.5ГГц. Появление первых чипов ARM Cortex A15 ожидается в 2013 году, от таких производителей как Texas Instruments, Samsung, ST Ericsson и других.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.