Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • AMD в первом квартале удвоида чистую прибыль


    22 апреля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Advanced Micro Devices, второй крупнейший производитель микропроцессоров в мире, сообщила о результатах первого квартала, оказавшихся выше ожиданий рынка за счет высокого спроса на новые чипы для настольных ПК и портативных решений.

    Без учета ряда затрат, прибыль компании в отчетном периоде составила 8 центов на акцию, против прогноза аналитиков в 6 центов на акцию. Продажи компании выросли на 2,5% до 1,61 млрд долларов.

    Аналитики говорят, что AMD, работая на том же рынке, что и Intel, не показывает столь высокого роста, как последняя, но получает дополнительные продажи за счет реализации на рынке новой процессорной архитектуры Fusion.

    В текущем квартале чипмейкер ожидает, что прибыль не изменится, либо изменится несущественно и составит около 7 центов на акцию, говорит временный исполняющий обязанности CEO AMD Томас Зайферт. Продажи компании в этом квартале ожидаются на уровне 1,53-1,61 млрд долларов, против ожидания рынка на уровне 1,59 млрд долларов.

    В первом квартале 2011 года компания получила однократные выплаты, связанные с ее долей в сборщике микрочипов Globalfoundries. Чистая прибыль AMD в первом квартале составила 510 млн долларов или 68 центов на акцию, против 257 млн долларов или 35 центов на акцию годом ранее. Валовый показатель маржи или процент продаж, оставшийся после вычета себестоимости, составил 43%, против 47% годом ранее.

    Зайферт говорит, что компания сейчас достигла приемлемой для себя доли рынка и теперь занимается тем, чтобы закрепить показатели прибыльности на заданном уровне.

    Напомним, что в первом квартале этого года AMD сообщила об уходе из компании ее генерального директора Дирка Меера, который покинул компанию из-за несогласия его видения стратегии развития компании с позицией совета директоров.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.