Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • iPhone и iPad шпионят за своими владельцами


    21 апреля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Британские эксперты Аласдейр Аллан (Alasdair Allan) и Пит Варден (Pete Warden) обнаружили недокументированную функцию смартфона iPhone и моделей планшетного компьютера iPad с поддержкой 3G, которая регулярно записывает информацию о географическом положении устройства в системный файл. Доклад был подготовлен к проходящей в эти дни в Калифорнии конференции Where 2.0 и опубликован на сайте O'Reilly Radar.

    По словам экспертов, функция теневого сбора данных появилась в четвертой версии iOS, выпущенной в июне прошлого года. Разработчики создали специальное приложение для Mac под названием iPhone Tracker (ссылка для загрузки). Запустив его, пользователи iPhone и iPad смогут увидеть на карте все места, где они были за последние дни, месяцы и, возможно, годы. Дело в том, что при синхронизации информация с мобильного устройства, записываемая в скрытый файл consolidated.db, отправляется на персональный компьютер.

    По словам экспертов, последний из которых несколько лет работал в Apple, они не знают, зачем компании понадобилось собирать координаты, однако данная функция может поставить под угрозу частную жизнь владельца мобильного устройства, так как файл хранится в незашифрованном виде. Чтобы снизить риск компрометации данных, пользователи могут включить опцию шифрования резервных копий, выбрав соответствующий пункт в настройках iTunes. Однако на телефоне файл по-прежнему будет открыт и появится на любом компьютере, с которым может быть выполнена синхронизация.

    По мнению исследователей, определение координат осуществляется путем триангуляции с использованием станций мобильной связи и точек доступа Wi-Fi. Не похоже, что Apple или какая-либо другая компания использовали эти данные, но факт остается фактом, говорят авторы находки. Они отправили запрос в Apple с просьбой разъяснить ситуацию, но пока не получили ответ.

    Между тем, власти США уже проявили интерес к докладу. Один из американских сенаторов подготовил официальное письмо главе корпорации Стиву Джобсу (Steve Jobs), в котором просит объяснить, ради чего компания собирает координаты, кто получает эти данные и почему вендор не уведомляет пользователей должным образом о том, что такие данные вообще записываются.

    Между тем, право на сбор данных пользователи iPhone и iPad дают, когда принимают условия использования iTunes. В длинном тексте лицензионного соглашения, который читает далеко не каждый, прямо указано, что в случае согласия компания и ее партнеры приобретают возможность сбора, хранения и обработки точной информации о местоположении устройств. В соглашении говорится, что эти данные не привязываются к конкретным людям и собираются для использования в LBS-продуктах (приложениях и сервисах с привязкой к местности). Предполагается, что функция была внедрена, в том числе, в рамках запущенной в июле прошлого года рекламной платформы iAd.

    По информации CNet, другие мобильные платформы, включая Android, Windows Mobile и Symbian, таких действий не совершают. В корпорации Microsoft сообщили, что для сервиса поиска устройства Find My Phone достаточно лишь последних координат, и историю они не хранят. Рассуждая о недокументированной функции iOS, стоит помнить, что это не первый случай, когда сбор данных осуществляется без ведома. Так, например, Google в течение 3 лет с помощью автомобилей Street View скрыто записывала всю информацию, передаваемую по незащищенным сетям Wi-Fi.

    Напомним, ранее в апреле появилась информация о том, что iPhone делает несанкционированные фотографии и сохраняет их в той части аппарата, куда пользователям нет доступа. Бурное обсуждение этой то ли ошибки, то ли еще одной скрытой возможности началось на официальном форуме Apple. Предполагается, что проблема связана с функцией видеочатов FaceTime.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.