Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Intel увеличила прибыль в первом квартале на треть


    20 апреля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Крупнейший мировой производитель Intel прогнозирует, что продажи компании в текущем втором квартале могут превысить ожидания аналитиков за счет высокого спроса на оборудование для работы облачных сервисов и корпоративных решений, доставляемых через интернет. По прогнозу компании, выручка в этом квартале составит 12,8 млрд долларов, плюс/минус 500 млн долларов. Средние ожидания рынка составляют 11,9 млрд долларов.

    На фоне подобного прогноза бумаги компании выросли в цене на 6,7%. Эксперты говорят, что Intel, хотя и не присутствует широко на рынке планшетов и смартфонов, все-таки выигрывает от популярности этих устройств, так как они очень тесно привязаны к интернету, где работают все больше серверов на базе чипов Intel. В то же время, аналитики говорят, что чипмейкер сталкивается со все большим прессингом на рынке процессоров для настольных ПК.

    По мнению аналитиков Raymond James & Associates, многие производители электроники и процессоров сейчас получают дополнительные прибыли за счет наступления нового технологического цикла, когда компании и домашние пользователи активно обновляют свои аппаратные устройства. Это касается как серверов, так и настольных ПК и ноутбуков.

    Согласно предоставленным в Intel данным, в первом квартале чистая прибыль компании выросла на 29% до 3,16 млрд долларов или 56 центов на акцию, против 2,44 млрд долларов или 43 центов на акцию годом ранее. Эксперты прогнозировали прибыль компании на уровне 46 центов на акцию. Продажи выросли на четверть и составили 12,8 млрд долларов, что выше 11,6 млрд долларов, ожидаемых аналитиками.

    В аналитической компании IDC говорят, что на рынке растет спрос на программные и аппаратные решения, предназначенные для работы облачных сервисов. По подсчетам IDC, к 2014 году продажи серверов, предназначенных для обеспечения работы облачных сервисов, составят 6,4 млрд долларов или в штучном выражении 1,3 млн штук, против 3,8 млрд и 600 000 штук в 2010 году.

    В компании Intel говорят, что во втором квартале валовый показатель маржи составит 61%. Валовый показатель маржи представлен как процент продаж, оставшийся после вычета затрат на производство. Глава Intel Пол Отеллини говорит, что в текущем году продажи чипов для серверов, систем хранения и сетевых продуктов достигнут 10 млрд долларов. Помимо этого, чипмейкер ожидает, что компании начнут покупать больше настольных решений в рамках обновления парка вычислительной техники. По оценкам Intel, 75% компаний в мире по-прежнему работают с Windows XP.

    Напомним, что в первом квартале Intel понесла дополнительные затраты, связанные с отзывом бракованных чипов, которые обошлись компании почти в 700 млн долларов. 11 апреля корпорация анонсировала новые процессоры Atom Oak Trail, предназначенные для работы в интернет-планшетах. По мнению Пола Отеллини, всего в этом году на рынке появятся около 35 планшетов на базе Atom.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.