Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Intel анонсирует новые процессоры Atom для планшетов


    11 апреля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Корпорация Intel завтра презентует свой первый мобильный процессор Atom, специально предназначенный для работы в планшетных компьютерах. На мировом рынке новинка будет конкурировать с чипами ARM, которые фактически сейчас целиком занимают данный сегмент. Ожидается, что официальный анонс нового процессора Atom для нетбуков и планшетов состоится завтра в Пекине в рамках открытия 2-дневной конференции Intel Developer Forum, проходящей дважды в год.

    Билл Киркос, генеральный менеджер планшетного направления Intel, говорит, что компания также поделится деталями, связанными с мобильными процессорами и системной логикой для них, запланированными к выходу до 2013 года. По словам Киркоса, завтра компания представит новый чип Atom Oak-Trail, изначально спроектированный для нужд именно планшетного рынка. Ожидается, что поставки данных чипов компания начнет сразу же после анонса и первые Oak Trail для нетбуков появятся в целевых устройствах уже в мае.

    Напомним, что Intel разделила нетбучное и планшетное направления в конце декабря, дабы ускорить планшетное направление, где Intel до сих пор была представлена лишь опосредовано. Большая часть планшетов, включая iPad 2, работает на чипах с архитектурой ARM.

    Киркос говорит, что Intel надеется сократить отставание от ARM до 2013 года, так как к этому времени компания, во-первых, нарастит клиентскую базу, а во-вторых, будет поставлять мощные процессоры, обладающие столь же низким потреблением, как и ARM. По его словам, сейчас Intel направляет основные разработки в области мобильных процессоров по двум направлениям, с одной стороны Atom будут становиться более мощными и производительными, а с другой - более экономичными.

    "Intel хочет предоставлять пользователям планшетов максимально широкие возможности. Компания не планирует бороться с ARM путем простого добавления ядер на кристалл процессора, вместо этого мы будем предлагать уникальные функции, которые будут отличать наши чипы от ARM", - говорит Киркос.

    На пекинской конференции IDF чипмейкер также анонсирует архитектуру Cedar Trail, включающую в себя новые функции, делающие нетбуки на ее базе более привлекательными для массовых пользователей. Среди новых функций можно выделить поддержку беспроводного ТВ и музыки, а также технологию беспроводной синхронизации информации с широким спектром устройств.

    "Подобные технологии в будущем могут быть реализованы напрямую в процессорах Atom. Более того, компания намерена реализовывать также и поддержку корпоративных функций, таких как VPro, в нетбуках. Такие устройства в беспроводном режиме смогут принимать и отправлять инструкции по обновлению программ, удалению вирусов, обновлению корпоративной информации и выполнять другие действия", - говорит Киркос.

    В анонсируемые завтра процессоры Atom компания уже интегрировала поддержку радиотехнологий 3G/4G, а также некоторые функции безопасности, полученные при покупке компании McAfee. Киркос сообщил, что компания создала архитектуру Cedar Trail на базе 32-нанометрового технологического процесса (нынешние Atom созданы на базе 45-нм процесса). В 2013 году компания перейдет на 22-нм процесс производства.

    Также Intel сообщает, что работает с Google в деле оптимизации кода операционной системы Android 3.0 Honeycomb для процессоров Atom Oak Trail. Киркос говорит, что около 35 планшетов на базе новых чипов должны быть презентованы на рынке к маю этого года. Среди компаний, поддержавших новинку называются Lenovo, Fujitsu, Samsung, Asus и другие.

    К слову сказать, последняя сегодня опубликовала на своем сайте исходники Android 3.0. Раньше Google отказывалась сделать это, ссылаясь на незавершенность кода Android. На сайте Google исходники Android 3.0 до сих пор отсутствует. Сама Asus поставляет планшет Eee Transformer на базе Android 3.0

    Киркос заверил, что на базе Oak Trail будет работать не только Android 3.0, но также Windows 7 и MeeGo. Планшеты на базе последней Intel обещает представить во второй половине этого года.

    После выхода Atom Oak Trail будет фигурировать как Atom Z670, работать данные процессоры будут с частотой 1,5 ГГц. Помимо этого, в системную логику Oak Trail входит графическое ядро PowerVR SGX535, также работающее в iPad 2.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.