Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7


    5 апреля 2011 | IT-новости / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon, предназначенные для использования в среде серверов начального уровня, а также в корпоративных серверах, предназначенных для работы с критически важными приложениями масштаба корпорации. В компании говорят, что две новых линейки E3 и E7 базируются последних разработках Intel и предлагают клиентам новейшие серверные решения.

    Говоря о новых Xeon E7, Intel заявляет, что данные процессоры предназначены для пользователей, которые прежде предпочитали работать с Unix- или Risc-машинами. Для заказа новые микропроцессоры доступны уже сейчас.

    Новые E7 включают в себя от шести до десяти ядер и разделены на три семейства - E7-2800, E7-4800 и E7-8800, каждое из которых предназначено для использования в двух-, четырех- и восьмипроцессорных серверах. Изначально данные чипы были известны в роадмепе компании как Westmere EX и, как утверждают в Intel, линейка этих чипов может быть установлена в стандартных серверах, способных параллельно работать с 256 физическими чипами.

    Отметим, что представленные сейчас Xeon базируются не на микроархитектуре Sandy Bridge, а на ранее показанной Westmere. Чипы этой линейки на базе Sandy Bridge ожидаются к концу 2011 года.

    По словам представителей корпорации, чипы Xeon E7 устанавливают новые стандарты для критически важных приложений, таких как базы данных, системы бизнес-аналитики, анализа данных, а также виртуализации. Процессоры поддерживают до 2 терабайт памяти, что вдвое больше предыдущих Xeon 7500, которым E7 приходят на смену, кроме того здесь в наличии новые функции для обеспечения безопасности корпоративных данных.

    К таким функциям можно отнести технологию Intel AES-NI, представляющую собой набор инструкций для ускоренного шифрования данных, а также технологии Trusted Execution Technology (TXT) и Double Device Data Correction (DDDC), защищающие от ошибок в памяти системы. Если первые две системы ранее присутствовали в Xeon, то DDDC - это новинка, которая прежде была только в Itanium. Эта технология защищает систему от аппаратных ошибок в памяти сервера, что может оказаться очень полезным в случае работы систем виртуализации на сервере.

    В Intel говорят, что многие из новых технологий прежде были доступны лишь пользователям, готовым платить сотни тысяч долларов за серверы. Теперь эти разработки доступны в продуктах более низкой ценовой категории. В то же время, в Intel говорят, что E7 - это не замена Itanium, а "более широкий выбор для клиентов".

    "Теперь у нас есть две платформы для критически важных приложений, но мы продолжим развивать линейку Itanium через архитектуры Poulson и Kittson. Мы позиционируем Itanium как решение для Unix-пользователей, в E7 - для пользователей, желающих работать с Linux, Windows и Solaris", - говорит Ричард Джордж, директор Intel Cloud Services.

    С точки зрения производительности, Xeon E7 примерно на 40% быстрее Xeon 7500. В компании говорят, что по суммарной вычислительной мощности одна стойка с серверами E7 заменяет собой до 18 стоек со старыми двухъядерными Xeon. Также в компании говорят, что впервые компания начала проводить тестирование чипов на десятках промышленных тестов, таких как SpecInt, SpecFP, TPC-E.

    Новые процессоры могут работать с 36 гнездами для оперативной памяти, что также является рекордом. В заявлении Intel сказано, что в ближайшее время свои серверы на базе Intel Xeon E7 покажут компании IBM, HP, Dell, Fujitsu, Oracle и Cray.

    Вся линейка процессоров E7 состоит из 18 индивидуальных процессоров, потребляющих от 95 до 130 ватт. Базовые E7-2803, работающие на частоте 1,73 ГГц, стоит 774 доллара, тогда как мощнейшие 10-ядерные E7-8870, работающие на частоте 2,4 ГГц, стоят уже 4616 долларов.

    Говоря о новых процессора E3, Intel отмечает, что они предназначены для работы в серверах начального уровня, а также во встроенных системах, причем в отличие от E7, E3 уже базируются на архитектуре Sandy Bridge, поэтому имеют встроенные графические возможности, а также поддерживают технологии AES-NI и Intel Trusted Execution Technology. Из особенностей новых чипов можно выделить то, что они получили поддержку 32-гигабайтных модулей памяти.

    Стоимость E3 варьируется от 189 до 612 долларов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.